18 Августа 2022
PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 01.10.2019

Фермеры Тверской области получили дополнительную финансовую поддержку

На поддержку фермерских хозяйств и развитие сельхозкооперации в Тверской области дополнительно направят более 166 млн рублей.

«Ключевыми видами АПК в Тверской области исторически являются растениеводство, молочное животноводство, льноводство, овощеводство. Сегодня ровно в этом ключе и были приняты меры поддержки», - отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания правительства.

В ближайшие три года на развитие малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе Верхневолжья будет направлено порядка 172 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

В рамках нацпроекта предусмотрена грантовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств по программе «Агростартап» до 3 млн рублей. Гранты до 4 млн рублей можно получить на развитие потребительских кооперативов.  Всего по этому направлению на 2019 и ближайшие два года в госпрограмме заложено 138 млн рублей.

Более 24,2 млн рублей планируется направить на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации. Средства предусмотрены на субсидирование до 50% затрат на приобретение животных, оборудования для переработки продукции, теплиц, посадочного материала, сельхозтехники, мобильных торговых объектов, сельхозтехники.

Порядка 10 млн рублей предусмотрено на создание и обеспечение деятельности Центра компетенций, где сельхозтоваропроизводителям будут оказываться информационно-консультационные услуги, а также проводиться семинары и конференции по вопросам развития фермерства и сельхозкооперации.  

К 2021 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тверской области планируется вовлечь в предпринимательскую деятельность в АПК не менее 323 человек, предусмотрено создание в регионе 50 новых субъектов МСП, включая фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Кроме того на заседании были внесены изменения в порядок оказания несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства на возмещение части затрат по посевным площадям льна-долгунца, а также в порядок  предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий.
915
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость