17 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.05.2010

Алиментщиков – на Божий суд

Судебные приставы и Тверская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Судебные приставы и Тверская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Сторонами двигали безусловно благие намерения – возрождение духовности и нравственности, гармонизация представлений о правах человека и его ответственности, а конкретнее – пробуждение совести у злостных должников.

Церковь и судебные приставы договорились взяться за них вместе. В структурных подразделениях службы судебных приставов будут проводить беседы с должниками, в которых примут участие и священники. Договорившиеся стороны надеются на то, что, возможно, именно они, взывая к совести и морали, смогут разъяснить неплательщикам, что долги надо отдавать.

Помимо того, каждый священник будет доступными ему способами бороться со злостными должниками в собственном приходе. С особым тщанием они возьмутся за тех, кто не платит алименты на содержание детей. Батюшки, присутствовавшие на подписании соглашения, принялись живо обсуждать, какие методы, кроме проповедей, можно использовать для достижения желаемого эффекта. Кто-то предложил устраивать горе-родителям экскурсии в дома престарелых – пусть посмотрят, какое будущее они себе готовят.

Впрочем, возникает закономерный вопрос: а насколько эффективным окажется это сотрудничество? Допустим, разъяснительные беседы будут вестись в каждом приходе. Но кто их услышит? Верующие люди, постоянно приходящие в храм и соблюдающие заповеди в повседневной жизни. Едва ли они имеют задолженности, особенно по алиментам. А те, кому даже судебное решение не указ, вряд ли посещают церковные службы. И даже если они случайно туда попадут, к словам священника вряд ли прислушаются. Не получится ли так, что воспитательная работа будет направлена вовсе не на тех, кто в ней нуждается?

Как пояснил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, действительно, бессовестный должник в церковь вряд ли заглянет. А вот в службу судебных приставов на совместную разъяснительную беседу не прийти побоится. Тут-то ему и напомнят, что такое порядочность. И практически в каждой семье есть верующие люди. Среди прихожан может оказаться, к примеру, мама должника. И, получив эмоциональный толчок, взяв на заметку нужные доводы, она дома сама сможет убедить непутевого сына, что алименты платить нужно.

Со стороны службы судебных приставов соглашение подписал Владлен Егоров, главный судебный пристав Тверской области. Со стороны Тверской епархии – архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость