18 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 05.04.2016

Кадеты встретились на татами

2–3 апреля тверской спорткомплекс «Орбита» принимал Кубок Европы по дзюдо среди кадетов

2–3 апреля тверской спорткомплекс «Орбита» принимал Кубок Европы по дзюдо среди кадетов.

Участниками турнира стали юноши и девушки в возрасте до 18 лет из 15 стран, включая Россию, Швецию, Киргизию, Германию, Израиль, Беларусь, Узбекистан, Сербию и другие государства.

Кубок Европы прошел под эгидой Европейского союза дзюдо и Министерства спорта России. Организаторы соревнований – Федерация дзюдо России и Тверская регио­нальная федерация дзюдо.

На церемонии открытия участников состязаний приветствовали председатель Законодательного собрания Тверской области, президент региональной федерации дзюдо Андрей Епишин, исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

– Для нас Кубок Европы — еще одна возможность привлечь внимание детей и подростков к занятиям спортом. И мы делаем все необходимое, чтобы организовать «домашние» соревнования на высоком уровне, – сказал, открывая турнир, Андрей Епишин. – Мы стартуем в олимпийский год. Скоро на татами в Рио сойдутся лучшие дзюдоисты планеты. Пусть же для сильнейших Кубок в Твери станет первой победой на спортивном пути.

Тверской этап является отборочным к формированию юношеской сборной команды России для участия в первенстве Европы.

– Уровень соревнований довольно высок, а Кубок Европы всегда был одним из самых знаковых, – отметил один из организаторов турнира – Алексей Кулагин. – Заявлены порядка трехсот сильнейших спортсменов разных стран. Эти соревнования – ступень к участию во взрослых турнирах. К тому же победа в Кубке дает баллы и к Олимпийским играм.

Оба дня соревнований проходили в упорной борьбе. Были разыграны 16 комплектов наград – в восьми категориях у юношей и у девушек. По итогам первое место – у сборной России, выигравшей 50 медалей. Второе место заняла команда Казахстана, третьей стала сборная Таджикистана. Кстати, тверские дзюдоисты также не остались в стороне – одна из бронзовых российских медалей у представительницы Верхневолжья Ульяны Красильниковой (в весовой категории 57 кг).
197
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость