20 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Времена будем брать живьем

В минувшее воскресенье в московском клубе «Plan B» проходил мини-фестиваль «Времена настали» – один из четырех отборочных туров большого конкурса-фестиваля «Измени свое завтра». Почтенное жюри признало победителем тверскую группу Balfor.

В минувшее воскресенье в московском клубе «Plan B» проходил мини-фестиваль «Времена настали» – один из четырех отборочных туров большого конкурса-фестиваля «Измени свое завтра». Почтенное жюри признало победителем тверскую группу Balfor.

Конкуренцию Balfor составил десяток команд из Москвы, Питера, Новоуральска, Королева и Донецка – фестиваль этот, стало быть, имеет статус международного. Кстати, Донецк и Украина вообще славятся своими традициями тяжелой музыки, так что конкуренты были достойные. Донецкие музыканты заняли второе место, и теперь эти две группы будут сражаться за право участия в главном фестивале – финал состоится 15 мая в ДК МАИ.

Лидер Balfor Константин рассказал, что практически все участники «Времен» играют традиционный, а местами и замшелый хард-энд-хэви, так что брутальный натиск тверских музыкантов произвел соответствующее впечатление. Помимо участия в финальном туре, Balfor приглашен на прямой эфир в программу «Брать живьем» телеканала 02-ТВ – интерактивный «музыкальный ринг» в духе достопамятной передачи «Земля – воздух».

О формате и статусе уже отборочного тура свидетельствует состав жюри, в которое вошли чрезвычайно почтенные музыканты, своего рода классики жанра – бывший гитарист «Арии», а ныне лидер группы «Артерия» Сергей Терентьев, бывший же гитарист группы «Мастер» Алексей Страйк, лидер «Легиона» Алексей Булдаков, главный редактор журнала «Мьюзик бокс» Андрей Большаков – да, тот самый, из первого классического состава «Мастера». Да еще множество продюсеров и музыкальных критиков. Хэдлайнером «Времен» был как раз сольный проект Алексея Страйка.

В перспективах Balfor на финальном туре, в ходе которого «в живых должен остаться только один», Константин как-то и не сомневается. А собственно фестиваль «Измени свое завтра» состоится в Москве в июне. Параллельно с подготовкой к этой акции Balfor намерен заняться записью очередного альбома.

Нина ХАГЕНОВА

238
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость