18 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Краски лета в снежной оправе

Тонкие травинки плотно льнут друг к другу, образуя основу искусно исполненного красочного панно из засушенных цветов. В миниатюрных рамках летние пейзажи - творения не кисти живописца, а подобранные мастерицами из природного материала. Не расскажешь и не опишешь все, что на стенде открывшейся вчера выставки «Тверская весна» представлено искусницами - иначе их не назовешь - из творческой мастерской Тверского городского центра социальной работы. Глядя на многообразие, без всякого преувеличения, уникальных работ, даже не верится, что эта мастерская существует при отделении работы с инвалидами в этом центре всего полтора года. Созерцая обилие цветов и разнотравья на стенде, забываешь, что за окнами снег. Как говорит староста и преподаватель мастерской Людмила Соколюк, искусственных материалов в этом богатом наборе нет

Тонкие травинки плотно льнут друг к другу, образуя основу искусно исполненного красочного панно из засушенных цветов. В миниатюрных рамках летние пейзажи - творения не кисти живописца, а подобранные мастерицами из природного материала.

Не расскажешь и не опишешь все, что на стенде открывшейся вчера выставки «Тверская весна» представлено искусницами - иначе их не назовешь - из творческой мастерской Тверского городского центра социальной работы.

Глядя на многообразие, без всякого преувеличения, уникальных работ, даже не верится, что эта мастерская существует при отделении работы с инвалидами в этом центре всего полтора года. Созерцая обилие цветов и разнотравья на стенде, забываешь, что за окнами снег.

Как говорит староста и преподаватель мастерской Людмила Соколюк, искусственных материалов в этом богатом наборе нет. Все летом собрано или специально выращено самими увлеченными авторами произведений.

Искусно подобрать композицию из цветов или создать такое панно, от которого, что называется, не можно глаз отвесть, очень непросто. Придя в мастерскую, Юля Булкина было оробела, думала, что на такое просто не способна. Но осваивая науку Людмилы Адамовны и с помощью старших подруг, не только овладела этим творческим ремеслом, но даже в нем преуспевает, о чем свидетельствует больше десяти ее работ на стенде «Тверской весны». А ведь Юля совсем недавно начала создавать эту рукотворную красоту.

Для самих мастериц, как рассказывает заведующая отделением работы с инвалидами Любовь Котова, мастерская стала местом не только творчества, но и своеобразным клубом, дарующим им возможность столь драгоценного для них общения.

Николай СУЧКОВ

1642
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость