21 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 26.03.2019

140 лет на страже закона

С далекого 1879 года ведет свое официальное летоисчисление уголовно-исполнительная система России. Именно тогда, 12 марта, император Александр II учредил тюремный департамент. И вот уже десять лет в этот день по указу Президента России отмечается профессиональный праздник работников УИС. Так что на днях в Твери, в областном Дворце культуры «Пролетарка», торжественно отпраздновали двойной юбилей.

Поздравить всех, кто посвятил свою жизнь этой очень нелегкой, но такой необходимой службе, пришли представители исполнительной и законодательной власти региона и областной столицы, руководство правоохранительных и надзорных органов, ветераны и общественность.

Уголовно-исполнительная система Тверской области – это большой и сложный организм, в него входят семь колоний, в том числе пять – строгого режима; два лечебно-исправительных учреждения; три следственных изолятора; областная больница для осужденных; уголовно-исполнительная инспекция, чьи «подопечные» отбывают наказание без лишения свободы, и другие учреждения. В исправительных учреждениях на территории области содержится порядка 8 тысяч осужденных. Ну а служат в этой системе около 3,7 тысячи наших земляков. Они частенько вспоминают, как государь Петр I говаривал, что «тюрьма есть ремесло окаянное», но несут свою нелегкую службу достойно, усердно и честно. И поэтому начальник УФСИН России по Тверской области Константин Книс и его подчиненные в этот день услышали немало добрых слов.

Их деятельность заслужила высокую оценку губернатора Игоря Рудени; его приветственный адрес зачитал начальник Главного управления региональной безопасности Василий Попенко. Генерал-майору внутренней службы Константину Кнису был вручен почетный знак губернатора Тверской области «Во благо земли тверской». Около пятидесяти его сотрудников удостоены грамот и благодарностей губернатора, Законодательного собрания и главы города Твери, а также ведомственных наград. А ветеранам Галине Ивановой и Валерию Кожевникову присвоено звание Почетного работника УИС.
А потом на сцену поднялись ребята из средней школы №16, с которой у УФСИН давние и прочные связи. Отныне они будут еще крепче. Классу юстиции Тверской кадетской роты этой школы присвоено славное имя Александра Михайловича Савихина, возглавлявшего УФСИН с 1993 по 2011 годы. Кадетам торжественно вручили знамя, нарукавные знаки и вымпелы. Эта церемония стала кульминацией торжественного собрания.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
2037
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость