13 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 08.11.2010

Память увековечена

Более 1500 человек собрались 4 ноября у обелиска Победы.

Торжественный митинг у обелиска Победы был посвящен присвоению Твери звания «Город воинской славы», а также Дню народного единства.

Более 1500 человек, среди которых ветераны ВОВ и дети войны, ветераны Афганистана и локальных конфликтов, собрались в день двойного праздника у обелиска. По случаю присвоения был зажжен вечный огонь, почетный караул нес Пост №1. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздавали всем памятные календарики, красные гвоздики и георгиевские ленточки.

Первым сообщил весть о подписании указа президентом России губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В свою очередь он поблагодарил общественность и партию «Единая Россия» за активную гражданскую позицию по поддержке кампании о присвоении звания. С трибуны поздравили собравшихся лидер тверских единороссов Андрей Римдзёнок, глава Твери Владимир Бабичев и сити-менеджер Василий Толоко. От лица старшего поколения к тверитянам обратился Спартак Сычев, председатель совета ветеранов Курской битвы, который сказал, что ждал этого дня 65 лет, провоевав с самых первых дней войны до самой Победы:
– В тверской земле похоронены мои боевые товарищи, я знаю, какой ценой досталось освобождение Твери, тогдашнего Калинина. Могу сказать только одно – я горд, что справедливость в отношении подвига солдат Красной армии восстановлена.

После торжественной части и возложения цветов начался праздничный концерт, а вечером у обелиска был дан торжественный салют.

Изюминкой праздника стал автопробег, инициированный Тверским региональным отделением «Единой России». Участие в нем приняли 30 байкеров и 50 автолюбителей – стритрейсеры и представители автошкол. По маршруту легендарного танкового рейда сержанта Горобца, совершенного им 17 октября 1941 года в оккупированном немецко-фашистскими захватчиками Калинине, они пронесли знамя Победы, флаг России, герб Твери и области, а также партийные атрибуты «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Кроме Твери, почетного звания удостоились Владивосток и Тихвин, однако Тверь набрала больше всех голосов от членов комитета «Победа», чье решение о присвоение звания носит для президента рекомендательный характер.

61
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость