20 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 25.05.2011

Храбрецы на короткой дорожке

Такими предстали перед одноклассниками воспитанники отделения шорт-трека СДЮСШОР по фигурному катанию

«Ребята! Сегодня мы познакомим вас с очень интересным видом спорта. Называется он шорт-трек» – так приветствовала мальчишек и девчонок из тверской школы №40 директор СДЮСШОР по фигурному катанию Светлана Власова. Ученики вторых-четвертых классов пришли в спорткомплекс «Орбита», чтобы посмотреть на открытую тренировку воспитанников отделения шорт-трека.

Разместившись на трибунах, дети замерли в предвкушении интересного зрелища. Его обеспечили тренеры и воспитанники СДЮСШОР по шорт-треку. Их выступление было своеобразным подведением итогов первого спортивного сезона. Представьте, всего за год в Твери и области заниматься этим достаточно молодым видом спорта стали более 300 детей. И результаты, которых добились ребята, честно сказать, впечатляют. С нулевого уровня добраться до середины таблиц первенств страны – такие достижения заслуживают уважения!

Вернемся на трибуны. Для начала школьникам на льду продемонстрировали разминку. По гладкой холодной поверхности хоккейной коробки легко заскользили юные спортсмены в необычных коньках и красивой форме, стилизованной под пингвинов. В это время в микрофон о шорт-треке школьникам рассказывал тренер отделения СДЮСШОР Эдуард Султанов. Эдуард Васильевич поведал не только интересные факты о своем спорте, он также описал экипировку шорт-трековца. Младшеклассники с любопытством разглядывали с трибун проскальзывающих мимо спортсменов: на каждом бегуне были шлем, защита коленных и локтевых суставов, специальные костюмы. А для большей безопасности сама коробка по периметру была закрыта мягкими матами. Также Эдуард Султанов представил детям тех, кто за год добился наибольших высот: Катю Перевезенцеву, Даниила Кочихина, Алену Шугарову и других ребят. На льду специально для школьников покрасовался недавний призер кубков Украины, а ныне тренер отделения шорт-трека Антон Симон. Он показал эффектное катание, когда при виражах тело бегуна занимает практически параллельную позицию по отношению ко льду.

После общего знакомства пришло время показать шорт-трек на деле. И мальчишки с девчонками с трибун посмотрели эстафету и бег на короткие дистанции. Но не просто посмотрели. Многие почувствовали себя на настоящих соревнованиях и стали болеть за бегунов: большинство спортсменов учатся в одном классе со зрителями. И в холодный воздух «Орбиты» летели горячие крики поддержки: «Саша, давай! Царева Катя, догоняй! Полина, не подведи!» Наверняка бегунам было приятно внимание «своих». А у одноклассников спортсменов появился повод лишний раз погордиться своими соучениками. Так же, как у четвероклассницы Яны Пченикиной, которую только то, что «больно холодно», заставило выйти с трибун и погреться в коридоре спорткомплекса. Яна, у которой шорт-треком занимаются два друга из класса, с восторгом поделилась впечатлениями: «Как они быстро едут! Такой темп!» Но сама девочка честно призналась, что сама бы на лед не вышла: потому что побаивается таких скоростей. Получается, шорт-трек – спорт для храбрых, а в Верхневолжье таких становится все больше!

99
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость