02 Декабря 2021
PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 07.12.2011

Из жизни захолустья

В Тверском академическом театре драмы готовятся к премьерным показам спектакля «Поздняя любовь» по пьесе Александра Островского. К этой драме классика режиссер-постановщик Вера Ефремова обращается, кажется, впервые.

В Тверском академическом театре драмы готовятся к премьерным показам спектакля «Поздняя любовь» по пьесе Александра Островского. К этой драме классика режиссер-постановщик Вера Ефремова обращается, кажется, впервые.

В летописи театра можно обнаружить разные пьесы Островского, которым дала сценическую жизнь Вера Ефремова, однако «сцен из жизни захолустья в четырех действиях» до этого в репертуаре академической труппы еще не было. Эта пьеса интересна тем, что в ней поднимается вечная для нашей литературы тема – способность женщины пойти на все ради любимого. Островский в развитии этой темы сыграл важную роль, «Позднюю любовь» он называл в числе трех лучших своих произведений, однако, несмотря на такую выигрышную аттестацию драматурга, она не имеет столь же богатой сценической истории, как другие его произведения. С одним из вариантов воплощения пьесы тверской зритель мог познакомиться в прошлом году на фестивале «Тверское золотое кольцо». Историю о том, как скромная дочь бедного адвоката Людмила влюбляется в не обремененного моральными принципами Николая, сыграли артисты Вышневолоцкого драматического театра. Отец Людмилы адвокат Маргаритов некогда был одним из самых известных московских юристов, вел большие дела. Но писарь выкрал у него документ на двадцать тысяч, продал должнику. Герасим Порфирьич обнищал, жена умерла от горя, он и сам мечтал о смерти.

Спустя годы отец и дочь снимают комнату в бедном доме, Людмила влюбляется в сына хозяйки, и ради его спасения она готова на все — даже выкрасть важнейший денежный документ, доверенный ее отцу. Влюбленный в другую женщину молодой человек тут же вручает вексель ей, а соперница Людмилы его сжигает…

В этом очень камерном, но с большими страстями спектакле несколько составов. Людмилу сыграют Анжелика Панкова, Татьяна Лугачева и Юлия Бедарева. Николая – Тарас Кузьмин и Дмитрий Новоселов, Дормидонта, младшего брата Николая – Никита Березкин и Марат Мельник. Их мать Фелициату Шаблову – Ирина Андрианова и Людмила Лепехина. Роль адвоката Маргаритова исполнят Александр Чуйков и Вячеслав Грибков. Также в спектакле заняты Дарья Плавинская и Ирина Погодина, Владимир Чернышов и Борис Лифанов.

Премьера спектакля состоится 14, 15 и 25 декабря.

309
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость