17 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.04.2010

Владимир Бабичев встретился с ветеранами – представителями клубов «Фронтовичка» и «Калининские партизаны»

В первую очередь, разговор шел о предстоящих торжествах. Владимир Бабичев рассказал о том, как Тверь планирует встретить День Победы.

В первую очередь, разговор шел о предстоящих торжествах. Владимир Бабичев рассказал о том, как Тверь планирует встретить День Победы.
Также мэр пригласил ветеранов принять участие не только в праздничных мероприятиях 9 мая, но и, например, в церемонии открытия Смоленского мемориала, которое намечено на 7 число победного месяца.
Ветераны рассказали Главе города о своей работе, направленной, прежде всего, на патриотическое воспитание молодежи. Фронтовики и труженики тыла, несмотря на возраст, продолжают встречаться со студентами и школьниками, принимают активное участие во всех тематических городских мероприятиях. «Это крайне важно, - поддержал ветеранов Владимир Бабичев. - Вы – живые свидетели и непосредственные участники той войны, которую сегодня пытаются переписать, исказив историческую правду. И кто, если не вы, может рассказать молодежи, как все было на самом деле».
Для того, чтобы эта работа была еще более успешной, ветераны предлагают передать ветеранским организациям (в том числе и тем, которые объединяют участников локальных конфликтов) музейно-выставочный комплекс им. Лизы Чайкиной. В этом помещении должен быть Центр патриотического воспитания, - уверены фронтовики. Прозвучало и предложение о создании в Твери фонда поддержки ветеранского движения, какой был, например, сформирован  в преддверии 65- летия Победы в Санкт-Петербурге. Эту инициативу можно обсудить в рамках работы депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» в Тверской городской Думе, - предложил присутствовавший на встрече заместитель председателя Тверской городской Думы Сергей Рогозин. Такая поддержка действительно необходима. И вот конкретный пример. В рамках тесного сотрудничества с ветеранским движением Белоруссии тверские участники войны регулярно посещают Себежский курган, расположенный на территории Псковской, а в прошлом Калининской области. Этот курган – символ единения боевого духа и светлой памяти трех народов – русского, белорусского и латвийского, погибавших на фронтах Великой Отечественной. Но с каждым годом доехать до Себежа все сложнее, в том числе и финансово. Владимир Бабичев пообещал ветеранам помочь с организацией поездки.

856
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость