22 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 09.10.2019

Алексей Трофимов: Отец и мать – одно нераздельное целое

По мнению фермера из Бологовского района, многодетного отца Алексея Трофимова, инициатива губернатора Игоря Рудени по созданию нового министерства демографической и семейной политики – шаг вполне логичный:

- Сегодня на деревенских улицах можно встретить много колясок. Это действительно заметно. И молодые родители говорят: решились на детей, потому что знали – нам будет куда принести малыша. Льготы на приобретение жилья, ипотечные субсидии, региональный материнский капитал и другие меры поддержки, действующие в Тверской области, – ощутимая поддержка для семейного бюджета. А деревенским семьям они позволяют полностью решить жилищный вопрос. Так что можно констатировать: в нашем регионе нашли возможность оказать молодежи реальную, весомую помощь, ставшую решающим фактором при планировании семьи.
А самое главное – это то, что с приходом на должность губернатора Игоря Рудени, который, к слову, сам многодетный отец, в регионе ведется комплексная и системная демографическая политика. Пакет мер поддержки семей с каждым годом увеличивается. И вот теперь, что вполне логично, создается специальное ведомство, которое будет заниматься решением проблем материнства и детства. А по факту – и отцовства. Ведь поддержка семьи имеет еще и определенный психологический эффект. В первую очередь, это пропаганда полной, дружной семьи, где отец и мать – одно нераздельное целое. И ведь действительно – как разграничить вклад в воспитание людей, одинаково дорогих для каждого сына или дочери. И то, что в Тверской области появится аналог награды «Слава матери» – почетный знак «Гордость отца», только один из примеров. Сейчас, когда в регионе сформирован эффективный комплекс мер финансовой поддержки молодых родителей, нужно переходить к следующему этапу – нравственному воспитанию, повышению статуса мужа и жены, матери и отца, возрождению семейных ценностей. Конечно, все это делается и сейчас, но, на мой взгляд, должно приобрести еще больший размах».

Напомним, на заседании правительства области, которое 8 октября провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы о создании министерства демографической и семейной политики, разработке соответствующей региональной программы и введении новых мер поддержки семей с детьми. С 2020 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, будут получать субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального министерства социальной защиты населения, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тыс. многодетных семей Тверской области. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Планируется, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. К 1 сентября многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. Всего на поддержку семей с детьми в Тверской области в ближайшие три года предусмотрено свыше 3,6 млрд рублей. В настоящее время в регионе действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми.

1008
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость