20 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 18.09.2019

Артур Бабушкин: «Медицине давно пора придти к людям»

Депутат Законодательного Собрания Тверской области уверен, что развиваться она должна не только в областном центре, но и в каждом муниципалитете:

«Другими словами, качественную медицинскую помощь человек должен получать везде, независимо от места проживания. И создание в районах филиалов крупнейших медучреждений региона, о чем говорил на этой неделе губернатор Игорь Руденя – очень своевременное решение. Чем быстрее человека обследуют, поставят диагноз, назначат лечение и т.д., тем выше вероятность, что он в ближайшее время восстановит здоровье. По итогам 2019 года мы на первом месте в ЦФО по снижению общего коэффициента смертности и должны удерживаться на этих позициях. Здесь огромную роль играют высокопрофессиональные медицинские кадры. Уверен, регион должен предоставлять как можно больше льгот выпускникам медицинских вузов, приезжающих в районные больницы и на село – бесплатно «приземлить» врачей невозможно. Для этого нужно использовать все ресурсы, в хорошем смысле «заманивать» медиков».

Напомним, 17 сентября на заседании областного правительства, которое прошло под председательством губернатора Игоря Рудени, обсудили реализацию в регионе нацпроекта «Здравоохранение».
«Для Тверской области формирование современной, эффективной и доступной системы медицинской помощи населению на всей территории региона является приоритетом в социальной политике. Основное внимание при реализации национального проекта уделяется борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, созданию современной инфраструктуры медицинской помощи детям, а также развитию первичного звена здравоохранения как в городах, так и на селе, внедрению цифровых технологий в региональной медицине», – сказал Игорь Руденя.
Особое внимание губернатор обратил на необходимость более широкого охвата жителей региона диспансеризацией и профосмотрами. Также глава региона поручил разработать дорожную карту по открытию филиалов ведущих областных учреждений здравоохранения в муниципалитетах Верхневолжья. В результате реализации мероприятий 6 региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» Тверская область по итогам 7 месяцев 2019 года на первом месте среди регионов ЦФО по снижению общего коэффициента смертности населения. Показатель снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Тверской области на этот год составляет свыше 1,3 млрд рублей, в том числе порядка 780 млн из федерального, 612 млн рублей из регионального бюджета.
488
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость