19 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 09.04.2019

Девушка из Вышнего Волочка станцует на чемпионате Европы

13 апреля в Москве пройдет одно из самых ярких и статусных событий в танцевальном спорте. На паркете Банкетного зала Государственного Кремлевского дворца лучшие пары из разных стран поспорят за награды чемпионата Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Среди претендентов на престижный титул – Кирилл Белоруков и Полина Телешова.

Джайв под Кремлевскими звездами

Одна из самых красивых танцовщиц планеты Полина Телешова начинала свой путь на спортивный олимп 15 лет назад в родном Вышнем Волочке. Как вспоминает руководитель местной студии бальных танцев «Фьюжн» Евгений Павлов, она росла потрясающе трудолюбивой, целеустремленной, амбициозной девочкой.

На сегодняшний день 21-летняя студентка факультета искусств Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обладательница целого ряда громких титулов. По «любителям» в паре с Вячеславом Самохиным уроженка Вышнего Волочка завоевала серебро первенства мира в группе «Молодежь». По «профессионалам» Полина в дуэте с Кириллом Белоруковым становилась обладательницей Кубка мира, призером чемпионата Европы и недавно третий год подряд завоевала титул чемпионки Российского танцевального союза (РТС), а также поднималась на пьедесталы самых престижных турниров.

На этой неделе звонок корреспондента «ТЖ» застал Полину Телешову в Гонконге, где она с партнером принимает участие в международном танцевальном шоу. Затем летит в Сингапур. В Россию планирует вернуться буквально за несколько дней до чемпионата Европы.

– С начала 2019 года у нас очень насыщенный танцевальный график. В январе выступили на UK Open Championships в Англии, на других международных турнирах, в марте завоевали третий титул чемпионов России, сейчас совершаем тур по Азии и, конечно, с особым чувством ждем чемпионат Европы в Кремле, – рассказала Полина Телешова.

По словам Полины, выступать дома всегда особенно волнительно и особенно приятно, ведь поддержать их на паркете придет много родных и друзей. Может быть, поэтому, как показывает практика, именно в Москве им с Кириллом удается показать свой лучший танец. Особую неповторимую атмосферу создает и само место проведения чемпионата Европы – Государственный Кремлевский дворец.

– Во всем мире не так много танцевальных турниров, которые проходят на самых престижных площадках, в центре страны. Москва, Кремль – дальше просто некуда. Да еще под музыкальное сопровождение моего любимого оркестра

«7 ветров» заслуженного артиста России Георгия Мушеева и с таким волшебным ведущим, как Станислав Григорьевич Попов, – отмечает Полина.

Организаторы обещают собрать на чемпионате Европы-2019 один из самых сильнейших составов участников за последние годы, в их числе действующие чемпионы Старого Света Дорин Фрикатану и Марина Сергеева из Молдовы, вице-чемпионы прошлого года Никита Бровко и Ольга Урумова.
В 2017-м Кирилл Белоруков и Полина Телешова заняли на своем дебютном чемпионате Европы среди профессионалов WDC второе место. Наверняка сейчас они готовы подняться выше. Как отмечают специалисты, в их танце всего хватает – таланта, экспрессии, чувственности.

– На самом деле, когда выхожу на танцевальный паркет, совсем не думаю о результатах или местах, просто получаю удовольствие от танца и стараюсь зажечь своим выступлением публику. Результаты – это прерогатива судей, –добавляет Полина.

Будем надеяться, что арбитры в Кремле окажутся благосклонными к Кириллу Белорукову и Полине Телешовой, и они пополнят свою коллекцию еще одной из самых престижных наград в танцевальном спорте.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1863
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость