19 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 26.09.2019

Егор Туктин: Теперь на очереди – туристические маршруты

Заведующий отделом дорожной деятельности, энергетики, транспорта и связи администрации Рамешковского района Егор Туктин рассказал, как идет в муниципалитете ремонт дорог:

«За последние три года во многих местах нашей Тверской области стало можно проехать с ветерком – хороших дорог, за которые не стыдно, теперь в разы больше. На днях сдали в эксплуатацию трассу «Красномайский – Фирово», ремонт которой проводился по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Без преувеличения, событие стало праздником для многих жителей региона. Все понимают: дороги – это артерии жизни. С ними связаны доступность медицинских услуг, комфортный путь детей в школу, интерес к региону инвесторов и т.д. Поэтому мы в районе используем все возможности, чтобы попасть в региональные программы по ремонту дорог. В прошлом году на условиях софинансирования с областью были отремонтированы протяженные участки дорог в сельском поселении Некрасово. По программе ППМИ в сельском поселении Ведное отремонтировали две дороги. Появились новые дороги и в поселке Рамешки.

В этом году работа кипит на новых объектах. Порадуем песчано-гравийным покрытием жителей улицы Восточной, а это в большинстве своем молодые и перспективные семьи. Приводим в порядок центральную улицу Советскую – она соединит дороги межмуниципального значения «Прудово – Рамешки – Заручье» и «Рамешки – Максатиха». В сельском поселении Киверичи на муниципальные средства ремонтируем часть дороги местного значения. Еще один приоритет – это школьные маршруты. Нынешним летом мы открыли 12-й по счету, который соединил населенные пункты сельских поселений Некрасово и Высоково. В перспективе развитие дорожной сети связываем с туристическими маршрутами, которые помогут гостям из других районов и регионов больше узнать о наших уникальных памятниках культуры и архитектуры, о наших талантливых и трудолюбивых людях.

Напомним, в Тверской области завершаются работы на региональных дорогах, ремонт на которых ведётся в рамках национального проекта. На этой неделе была введена в эксплуатацию автодорога регионального значения «Красномайский – Фирово».

Всего в 2019 году в Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 104 км автодорог регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1, 250 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. Ремонту подлежат участки четырех региональных дорог: «Торжок – Осташков» общей протяженностью 25 км, «Осташков – Селижарово – Ржев» - более 30 км, «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» - 25 км, «Красномайский - Фирово» - порядка 23 км. До 2024 года в рамках реализации нацпроекта в Тверской области планируется отремонтировать 1244 километра автодорог регионального значения. По итогам нацпроекта на 50% должно снизиться количество мест на дорогах региона, где наиболее часто происходят ДТП.

- Тверская область имеет самую протяжённую региональную сеть автомобильных дорог в ЦФО – более 15 тысяч километров. Приведение в нормативное состояние дорожной сети - наш приоритет, – подчёркивает губернатор Игорь Руденя.
1384
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость