22 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 09.10.2019

Иван Израйлев: Поддержка есть, но хотелось бы больше

Многодетный отец из Твери Иван Израйлев надеется, что министерство демографической и семейной политики, которое создается в регионе по инициативе губернатора Игоря Рудени, поможет решить многие проблемы:

«А они у многодетных семей, конечно же, есть. Поддержку нам область оказывает, и немалую. К примеру, два года назад наша семья получила сертификат на покупку жилья, субсидия составила 1 миллион 180 тысяч рублей. Эти деньги помогли нам приобрести собственную квартиру. Мы получаем компенсацию за детский садик, полностью освобождены от платы за вывоз мусора. Но есть, к примеру, такая проблема: если мы зарабатываем с женой по 25 тысяч рублей, то уже не попадаем под многие льготные категории, в частности, дети не могут питаться в школе бесплатно. Но я считаю, что на такую зарплату трудно растить троих детей. Надеюсь, с созданием министерства демографической и семейной политики помощь многодетным семьям будет более адресной, индивидуальной.

Еще хотелось бы обратить внимание на такой момент, о котором сегодня могли бы сказать многие многодетные семьи. Речь идет о детских уголках. Ведет мама среднего ребенка в кружок или секцию, а младшего оставить дома не с кем, приходится брать с собой. И пока идут занятия, ему заняться нечем. Такие уголки в Твери есть, но их мало – нужно создавать их повсеместно».

Напомним, на заседании правительства области, которое 8 октября провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы о создании министерства демографической и семейной политики, разработке соответствующей региональной программы и введении новых мер поддержки семей с детьми. С 2020 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, будут получать субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального министерства социальной защиты населения, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тыс. многодетных семей Тверской области. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Планируется, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. К 1 сентября многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. Всего на поддержку семей с детьми в Тверской области в ближайшие три года предусмотрено свыше 3,6 млрд рублей. В настоящее время в регионе действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми.
891
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость