20 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 14.03.2019

Коммерсанты из Смоленской области создают подо Ржевом предприятие по выпуску бытовой химии

Об этом сообщает интернет-издание «Пресс-ка».

В Ржевском районе давно уже не редкость предприниматели-фермеры, но пока ещё не так часто встречаются ИП, занимающиеся развитием промышленного сектора. Поэтому появление двух бизнесменов из Смоленской области, пожелавших открыть на ржевской земле небольшое предприятие, не могло остаться незамеченным. По словам Юрия Собецкого и Арсения Стиплина, они собираются развивать в Ржевском районе новое производственное направление. На своей малой родине они занимались утилизацией органических отходов, а здесь решили заняться производством бытовой и промышленной химии.

Есть готовый проект, основное направление которого – выпуск универсального мыла с улучшенными гипоаллергенными характеристиками (в основном речь идёт о жидком мыле, но не только – также ИП собираются производить средства биологической защиты предприятий). В общей сложности в их планах освоить выпуск 15 видов продукции – прежде всего, средств для мытья помещений, комбинированных составов для влажной дезинфекции и, наконец, дезинфицирующих средств.

Для завода уже присмотрели место в д. Плешки с/п «Успенское», и даже помещения подобрали. Объём инвестиций для общества с ограниченной ответственностью, коим является ПТК «БИОЭКОХИМ», составляет 15 млн. рублей. Из них 2 млн. руб. – собственные средства, остальные – заёмные. Срок реализации проекта – минимальный: завод должен вступить встрой уже в текущем году. И в этом нет ничего удивительного, поскольку помещения – бывшие сушилки – больших строительных работ не требуют.

Для сельского поселения «Успенское», безусловно, важным является вопрос о количестве рабочих мест, которые появятся в Плешках с открытием нового завода. На начальном этапе речь идёт о 15 рабочих местах (плюс сопутствующий персонал). Конечно, большинству придётся пройти обучение, но для этого не придётся ехать за тридевять земель. Профессиональному химику-технологу вполне по силам организовать этот процесс прямо на месте. А водителям, рабочим склада, охране и учиться не придётся – набирать будут тех, кто уже владеет необходимыми навыками.


473
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость