22 Июня 2021
PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 30.07.2019

Константин Буевич: Рост экспорта говорит о том, что продукция выдерживает конкуренцию с иностранными товарами

Буевич Константин Игоревич, депутат Законодательного собрания Тверской области:

- Если в области принимаются меры по поддержке внешнего экспорта, а сам экспорт растет, то это о многом говорит. Говорит о наших возможностях, о том, что продукция наших предприятий выдерживает конкуренцию с иностранными товарами. Успешно работающее на мировом рынке предприятие – это стабильность в нашем регионе, и рабочие места.

Одна из составляющих областного бюджета – это налог на прибыль предприятий, и высокая доля экспорта – это не только прибыль тверских предприятий в иностранной валюте, но и большие отчисления в областной бюджет. Поэтому важна  государственная поддержка таких предприятий и помощь в их развитии.

Напомним, что 30 июля на заседании областного Правительства была принята концепция развития внешнеэкономических связей и стимулирования экспорта в тверском регионе. Игорь Руденя подчеркнул, что в Послании Президента Российской Федерации поставлена задача за 6 лет увеличить объём несырьевого экспорта более чем в 1,5 раза. «У Тверской области сформирован достаточный потенциал для наращивания и развития экспорта услуг и товаров, которые у нас производятся», – сказал Игорь Руденя. Концепцией предусмотрено создание комплексной системы поддержки развития экспорта Тверской области.

Работа ведется в рамках реализации национальных проектов по поддержке предпринимательской активности, международной кооперации, занятости и производительности труда. Благодаря комплексной работе в Тверской области в первом полугодии 2019-го помимо Германии организованы бизнес-миссии в Беларусь, Армению, Азербайджан с участием 26 предприятий региона и более 120 зарубежных компаний. В этом и будущем годах запланировано участие областных производителей в выставочных мероприятиях в Чешской Республике, КНР, ФРГ. А также бизнес-миссии в Венгрию, Казахстан, КНР, Австрию, ФРГ. Приоритетными рынками определены Северная и Центральная Европа, Беларусь, Вьетнам и другие страны. В 2018 году 38 тверских предприятий представили свои товары и услуги на зарубежных рынках в рамках бизнес-миссий в Сербию, страны Бенилюкса, Узбекистан, Казахстан, Армению и Латвию. Заключено 28 контрактов между тверскими компаниями и иностранными партнерами. Представители Верхневолжья приняли участие в международных выставках:«БУДПРАГРЭС-2018» в Беларуси, а также «InternationalTechnicalFair ITF 2018» в Болгарии, по итогам которой тверское предприятие ООО «Элтех» удостоено золотой медали.
259
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость