09 Декабря 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверь новости 01.10.2019

Константин Ильин: Грамотный инвестор делает ставку на новейшие технологии

Глава Калязинского района Константин Ильин прокомментировал решения, позволяющие рассматривать Тверскую область как территорию инноваций:

- Сегодня на заседании областного правительства обсуждали большой пакет новых мер поддержки для бизнеса. В том числе – для компаний, работающих в сфере высоких технологий, инновационных предприятий. Это закономерное решение губернатора Игоря Рудени: инновации все прочнее входят в нашу жизнь, те же цифровые технологии органично вписываются в любую отрасль. Сегодня любой грамотный инвестор, в какой бы сфере он не работал, делает ставку именно на них.

Одной из приоритетных сфер развития нашей территории является туризм. А туризм завтрашнего, во многом уже и сегодняшнего дня – это мобильные приложения, позволяющие ориентироваться на местности и решать организационные вопросы, электронные путеводители, цифровые гиды. В наших планах создание в районе  туристического информационного центра, в этом деле без «цифры» не обойдешься. И это только один из примеров.

Но особенно для нас важен законопроект, который касается налоговых льгот для предприятий, работающих в стратегических для развития региона сферах, в том числе в гостиничном деле и речном транспорте. Калязин всегда славился речным флотом. Инициатива губернатора поможет возродить традицию. В районе немало желающих развивать эту сферу, а при наличии господдержки их будет еще больше. То же касается и гостиниц: режим благоприятствования поможет создать конкурентную среду, и сделать нашу территорию максимально привлекательной для туристов. Ведь наш город первым встречает их со стороны Москвы, и по нему нередко судят обо всей Тверской области.

Напомним, что в июне по поручению губернатора Игоря Рудени разработана и утверждена концепция инвестиционной стратегии Тверской области. Как подчеркнул Игорь Руденя, работа с инвесторами должна идти по принципу «одного окна», предполагающая комплексное сопровождение инвестпроектов. 3 сентября 2019 года в правительстве Тверской области заключено соглашение о сотрудничестве в реализации нового инвестпроекта – строительству современных высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего завода на территории Кашинского городского округа, объем инвестиций – 18 млрд.рублей. Регион обязуется отремонтировать дороги, мосты, обеспечить подвод к строительной площадке газопровода. Компания «Коралл» планирует построить в области шесть новых свиноводческих комплексов и селекционно-генетического центра, а также вернуть в оборот более 22 тыс. гектаров земель сельхозназначения.В Лихославльском районе поддержан инвестиционный проект АО «ДиаДар» по выпуску продуктов питания, в Кувшиново – строительство нового тепличного комплекса. В каждом случае инвесторам предлагают выгодные условия и льготы, позволяющие сэкономить на стадии строительства инвестиционных объектов. В частности, инвестпроект в Кувшиново получает на ближайшие десять лет «нулевые» налоги на имущество и землю, сниженные в четыре раза отчисления с фонда оплаты труда в региональный бюджет, а также льготное кредитование со стороны государственных банков. Задача регионального правительства заключается в том, чтобы обеспечить столь же привлекательные условия для других инвесторов, которые строят в Тверской области новые предприятия и создают новые рабочие места.
204
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость