22 Января 2021
PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.10.2016

Молодежный клуб «Мир моды и дизайна» открывает второй сезон

Серая осень не время для тоски. Пора преображаться. А значит, надо внести в свой образ что-то новенькое, ультрамодное и поднимающее настроение.

Готовьтесь стать красивыми

Уверена, всем не терпится узнать, какие они, модные тенденции нового сезона. Но, наверное, в этом хорошем стремлении к прекрасному у многих немало препятствий: невозможность посещения фэшн-показов, недостаток средств на стилистов и, в конце концов, банальное отсутствие времени.

Новые тренды – не наша тема, скажут многие. И зря. Каждая уважающая себя женщина хотя бы раз в месяц может выделить пару часов и познакомиться с новейшими разработками и новинками в одежде, прическе, макияже. Тем более что такую возможность абсолютно бесплатно предоставляет молодежный клуб «Мир моды и дизайна». Его организаторами являются библиотека им. Горького и Тверской промышленно-экономический колледж, который называют самым модным ссузом Верхневолжья. Именно здесь проходят обучение будущие парикмахеры, стилисты, модельеры.

– К встречам в клубе «Мир моды и дизайна», которые проходят ежемесячно в Горьковской библиотеке, наши студенты готовятся основательно. Каждое собрание посвящено определенной теме, в рамках которой мы не только говорим о новинках, но и даем практические советы. Например, в прошлом году посетители смогли получить рекомендации, как оформить брови и сделать маникюр, – рассказала замдиректора ТПЭК Маргарита Чернова. – Участниками клуба могут стать все желающие, кому не безразлична женская и окружающая красота.

На этой неделе состоялось открытие второго сезона. Первый блок встречи был посвящен международному фестивалю красоты «Невские Берега-2016», в котором приняла участие студентка ТПЭК Карина Ардалионова. Это значимое международное событие в современном профессиональном мире индустрии красоты, которое, по признанию девушки, позволяет каждому специалисту найти свой путь развития. Карина соревновалась в конкурсе визажистов.

Под руководством педагога Натальи Ковалевой она создала два образа: черный и белый. Первый был посвящен загадочной колдунье Малефисенте, а белый стал антиподом – в нем конкурсантка собрала современные тенденции фэшн-индустрии.

Каждый участник первой встречи клуба смог лично увидеть, как обычная девушка в умелых руках визажиста буквально за час превратилась в благородную принцессу.

Далее пошли прически. Понятно, что голова – дело индивидуальное. Но...

– Не стоит забывать, что многое зависит не столько от личных предпочтений, сколько от фактуры тела и формы лица, – напомнила зрителям будущий парикмахер Ирина Животова. – И, конечно, все решает мода, которая, как известно, развивается по спирали. Тренды, бывшие популярными несколько лет назад, возвращаются вновь, приобретая новые черты и нюансы.

Здесь вам и популярный в 2014 году боб, и творческая небрежность прошлого года. К счастью, ушли в прошлое времена, когда ценились гладкие, сложные укладки, на которые приходилось тратить много времени и сил. Сегодня, как пояснила Ирина Животова, в моде на прически царствует непринужденность и легкая экстравагантность. Неизменным и нестареющим хитом в этом сезоне остается классическое каре. Причина его популярности проста, как все гениальное. Оно идет практически всем – обладательницам любого типа лица и волос – и, кроме того, позволяет применять самые разные виды укладок, а значит, меняться буквально каждый день.
767
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость