16 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 22.02.2019

Молодые дизайнеры из Торжка приняли участие в съемках популярного шоу Максима Галкина

В конце 2016-го 5-летний житель Торжка, «доктор всех на свете наук, кандидат в кандидаты физико-математических наук с литературным уклоном» Александр Кравченко покорил зрителей Первого канала своими знаниями. Недавно выяснилось, что в древнем городе подрастают не только Эйнштейны, но и будущие великие модельеры. Театр моды «Блик» принял участие в съемках популярного шоу Максима Галкина «Лучше всех».

«Блик» не вышел комом

Об уровне мастерства этих ребят сам за себя говорит всего один факт: на их счету – 20(!) Гран-при международных фестивалей и конкурсов. Свои дизайнерские платья они не раз показывали за границей, а этим летом планируют вновь повезти их в парижский Диснейленд. Добавим, что украшают ребята и свой родной город – например, придумали дизайн скамеек в парке у администрации Торжка. А еще регулярно участвуют в субботниках.

– Художественная студия «Блик» существует уже 20 лет, а театр моды с таким же названием – 8, – говорит руководитель коллектива Ида Горзий. – Дети у нас всех возрастов – есть даже трехлетние малыши. Им, конечно, помогают мамы.

Главный материал для работы – бумага. На создание некоторых платьев уходит до полугода. Один из таких рукотворных шедевров из коллекции «Флора», сделанных из бумаги, в шоу «Лучше всех» примерила популярная певица Алсу. По словам звезды, такого платья у нее никогда не было. И призналась, что хотела бы надеть его на свою серебряную свадьбу. Своими восторгами она поделилась в «Инстаграме».

А Максиму Галкину новоторжские мастерицы подарили бумажную шляпу. Ведущий остался очень доволен: «Ну вот и мне наконец-то что-то в эфире подарили! А то все Якубовичу достается! Да я просто теперь безумный шляпник! Домой заберу, детям похвастаюсь». Подарок Максиму вручили шесть очаровательных маленьких модниц – Саша Рулева, Полина Аборенкова, Ева и Диана Гейхман, Лера Максименкова и Маша Ширшова.

– Мы делаем костюмы из обычного ватмана, который продается в любом магазине, – пояснила Маша.
А дальше они говорили только хором. Угомонить их оказалось не очень просто, но, кажется, Максим к этому и не стремился. Однако имя преподавателя – Ида Андреевна – пародист разобрал не с первого раза.

– Так, кто из вас сказал: «Старый пень, че ты ничего не слышишь?!» – пошутил он.

И добавил: «Боюсь, летом Диснейленд второго такого удара не выдержит…»

– На самом деле они очень послушные и талантливые дети, – замечает Ида Горзий.

По ее словам, каждый наряд начинается с эскиза на определенную тему. А потом уже все ломают голову, как превратить его в сценический костюм: «Ведь платье – как конструктор».

Максим Галкин предложил модельерам сыграть в игру «Мамин шкаф». На сцене появилось множество вещей, которым позавидовала бы любая модница. Нарядиться в них нужно было за одну минуту.

 – Кто будет выглядеть круче всех, получит титул «Королева маминого шкафа». Образы получились весьма экстравагантными. Например, Саше достались туфли явно на несколько размеров больше, но девочка все-таки смогла в них продефилировать. А Маша напоминала светскую львицу.

– Как бы вы сами охарактеризовали это? – поинтересовался у нее Галкин.

– Это красиво, – просто ответила она.

А что, не поспоришь!

Но все-таки костюмы, которые девочки сделали сами, им подошли больше. Показ мод вместе с Алсу произвел на шоу настоящий фурор, а участницы «Блика» действительно были похожи на принцесс из диснеевских мультфильмов. И не верилось, что вся эта красота создана из бумаги. Да, Париж от такого точно ахнет!
Автор: Артур ПАШКОВ
1349
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость