14 Декабря 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.04.2019

Накануне открытия сезона охоты в Тверской области пойманы браконьеры

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства.

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь на территории Тверской области в 2019 году будет открыта 20 апреля в южных районах области и 27 апреля в северных. При этом сроки охоты ограничены 10 днями.

В целях пресечения фактов браконьерства, которые наносят природе существенный ущерб, инспекторами отдела госохотнадзора Минприроды Тверской области и Государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области ежедневно проводится патрулирование охотничьих угодий, в том числе и в ночное время. Накануне открытия весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь госохотинспекторами Минприроды Тверской области выявлены и пресечены факты браконьерства.

12 апреля, сотрудниками ГКУ ТО «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» в ходе патрулирования территории Калининского района выявлен факт осуществления охоты на вальдшнепа двумя жителями Твери. Один из задержанных граждан имел признаки алкогольного опьянения. Задержанные доставлены в «Калининский» отдел полиции. В результате изъяты две единицы охотничьего огнестрельного оружия, составлены два протокола за охоту в запрещённые сроки и один протокол за обращение с оружием в состоянии алкогольного опьянения.

13 апреля, около 19:00, в районе деревни Лахирево Кимрского района Тверской области госохотинспектором был задержан мужчина, который охотился в запрещенные сроки охоты. На мужчину, который осуществлял перевозку охотничьего ружья, не имея при себе разрешения на ношение и хранение оружия, заведено уголовное дело. Оно в суд направлено для рассмотрения. Оружие у данного лица изъято и передано в полицию.

Также 13 апреля нарушение правил охоты выявлено в охотничьих угодьях Андреапольского и Торопецкого районов. В 04:20 в урочище Бельково мужчина находился в охотничьих угодьях с собранным, не зачехлённым, не заряженным охотничьим ружьём и при себе имел 10 дробовых патронов. В отношении гражданина него составлен протокол об административном правонарушении.

15 апреля на границе Краснохолмского и Сонковского районов возле деревни Фролятино были задержаны два человека, один из которых осуществлял незаконную охоту на кабана. Второй дожидался результатов охоты в автомобиле неподалеку. Узнав от сообщника о приближении сотрудника госохотнадзора с производственным охотничьим инспектором, охотник, сидевший в автомобиле, попытался спрятать нарезное оружие в лесу. На место были вызваны сотрудники полиции. Карабин был изъят, в отношении охотника составлено два протокола.

526
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость