14 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.04.2019

Олег Лобановский: «Финансовое и материально-техническое укрепление работ по профилактике и ликвидации пожаров имеет большое значение»

Глава Конаковского района Олег Лобановский считает, что предложения по совершенствованию работы в сфере пожаротушения, которые внес губернатор Игорь Руденя на совместном выездном заседании Совета при полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле, особенно важны для сельских территорий.

«Сельские поселения отвечают за профилактику и первичные меры по ликвидации пожаров, поэтому и финансовое, и материально-техническое укрепление этой работы имеет большое значение», – отметил Олег Лобановский.

По его словам, налоговые преференции бизнесу, предоставляющему для борьбы с огнем технику двойного назначения, позволят обеспечить группировку средств, необходимую сельским территориям для незамедлительного реагирования на угрозы пожарной безопасности.

Напомним, 12 апреля губернатор Игорь Руденя выступил на совместном выездном заседании Совета при полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле. Глава региона доложил о готовности Тверской области к пожароопасному периоду и выступил с предложениями по повышению эффективности этой работы.

«Предлагаю законодательно закрепить возможный возврат до 100% платы за использование лесов в субъекты на цели по профилактике и ликвидации пожаров. Второе наше предложение – предусмотреть налоговые льготы предпринимателям, которые сегодня работают в лесах, на приобретение техники двойного назначения и включение её в группировку сил и средств для работы в пожароопасный период», – отметил Игорь Руденя.

Третье предложение главы региона — внести дополнения в Федеральный закон № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в части определения минимального перечня и количественного состава первичных средств пожаротушения для сельского и городского поселения. По мнению Игоря Рудени, это позволит упростить оценку готовности территорий к пожароопасному периоду.
Также Игорь Руденя обратил внимание на необходимость создания дополнительных пожарно-химических станций для тушения природных пожаров. Сейчас в Тверской области действуют 4 пожарно-химических станции 3-го типа, каждая из них обслуживает более 1 млн гектаров лесного фонда.
389
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость