24 Июля 2021
PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 15.07.2017

Сегодня в Твери широко гулял Сабантуй

Традиционный летний праздник татар и башкир, знаменующий окончание сева, уходит корнями в глубокую древность и неизменно отмечается повсюду, где живут представители этих народов. В Верхневолжье Сабантуй празднуют широко и весело. Сегодня его главной площадью стал городской сад.

Котлыйбыз, друзья! Поздравляем с праздником! Так встречали гостей организаторы – национально-культурная автономия тверских татар, Содружество национальных объединений Тверской области, ОАО «Волжский пекарь».

Активное участие в организации этого народного праздника приняли молодые члены партии «Единая Россия». Со словами приветствия обратились к собравшимся имам-хатыб Тверской соборной мечети Таир Сайфутдинов; прдседатель НКА татар Тверской области Реваз Ернеев; член политсовета партии «Единая Россия», генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко; председатель Содружества национальных объединений Тверской области Людмила Гусарова; председатель ТОО МОФ «Российский фонд Мира» Сергей Рогозин; председатель совета регионального отделения Ассамблеи народов России Алексей Мусатов и многие другие.

Пришли на Сабантуй не только татары и башкиры, но также немало русских , карел, украинцев, армян, таджиков… Все они дружно пели и плясали, состязались в силе и ловкости, национальной татарской борьбе гулеш, перетягивании каната. Было много спортивных игр и просто непринужденного общения. Можно было попробовать национальные лакомства - татарские сласти, вяленое мясо, аппетитные лепешки. И подкрепиться выпечкой от «Волжского пекаря», которой всех щедро угощали. Приехали на праздник и популярные татарские исполнители из Казани и Москвы. Было интересно, весело, и люди долго не хотели расходиться.
3322
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость