19 Ноября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 22.04.2019

Сергей Иванов оценил внимательное отношение губернатора Тверской области

Председатель Лихославльской районной общественной организации Союз «Чернобыль»: "Такое внимательное отношение со стороны губернатора очень трогает. А особенно хочу еще раз отметить его умение без всякого пафоса и лишних слов, а оперативно, по-деловому, решать вопросы".

Сергей Иванов, председатель Лихославльской районной общественной организации Союз «Чернобыль»:

- Со встречи с губернатором Игорем Михайловичем Руденей мы вернулись сегодня в отличном настроении, она прошла конструктивно и была очень полезной. Мы обратились к главе региона с просьбой возобновить работу отделения профпатологии в Тверской областной клинической больнице. Внимательно выслушав нас, губернатор быстро разобрался в вопросе и тут же дал конкретные распоряжения, поручив областному министерству здравоохранения в двухнедельный срок подготовить свои предложения. А нам пообещал, что отделение
будет работать. При этом Игорь Руденя подчеркнул, что люди, подорвавшие здоровье при ликвидации самой страшной техногенной катастрофы ХХ века должны быть окружены заботой и своевременно получать всю необходимую медицинскую помощь. Такое внимательное отношение со стороны губернатора очень трогает. А особенно хочу еще раз отметить его умение без всякого пафоса и лишних слов, а оперативно, по-деловому, решать вопросы.

Напомним, 22 апреля губернатор Игорь Руденя провел встречу с членами Тверской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль». Мероприятие состоялось в преддверии 33-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

От имени всех жителей региона Игорь Руденя выразил слова благодарности всем, кто участвовал в ликвидации последствий самой страшной техногенной катастрофы 20-го века.

«Важно передать следующим поколениям память о людях, которые встали на защиту нашей страны и всего мира, с честью выполнили профессиональный и гражданский долг», - сказал губернатор Игорь Руденя.

На встрече ликвидаторы чернобыльской аварии обратились к главе региона с просьбой оказать содействие по возобновлению работы отделения профпатологии в Тверской областной клинической больнице, где до 2018 года без очереди им оказывалось специализированное лечение.

«Мы восстановим работу этого отделения, такая возможность у нас есть. В двухнедельный срок поручаю Министерству здравоохранения подготовить предложения по решению этого вопроса», - подчеркнул Игорь Руденя.

316
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость