12 Декабря 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 03.06.2019

Сыграем в игру миллионеров?

Сыграем в игру миллионеров?


Гольф принято считать спортом для весьма обеспеченных людей. Да и профессиональные гольфисты входят в элиту среди атлетов. Например, Тайгер Вудс за сезон зарабатывал по 160 – 170 млн долларов США. А за всю карьеру на призовых и рекламе его доход составил 1,65 млрд. Нашему знаменитому хоккеисту Илье Ковальчуку такие гонорары даже не снились.

Однако взять в руки клюшки и попробовать загнать мяч в лунку теперь можно и в Твери. И для этого совсем не нужно быть олигархом. Правда, речь пока идет о младшем брате игры – мини-гольфе, оборудование для которого теперь появилось в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова. В мае уже прошли и первые соревнования по мини-гольфу среди студентов и школьников.

– В нашей стране мини-гольф официально признан видом спорта, здесь можно выполнить разряды и получить звания. Это еще и доступная для всех возрастных и социальных категорий разновидность активного отдыха. Интересная и увлекательная. Не случайно площадки для мини-гольфа сейчас пользуются огромной популярностью во многих городах. При поддержке регионального комитета по физической культуре и спорту мы занялись его развитием в Твери, – рассказал «ТЖ» Михаил Мирошкин, директор ФОКа имени Султана Ахмерова.

Одними из первых с новым видом спорта познакомились учащиеся тверской школы №51, которая располагается рядом с ФОКом. Ребята вместе с преподавателями физкультуры пришли на баскетбольную площадку, где были установлены дорожки и стойки со специальными клюшками и коробки с мячами.

Одно из главных отличий этой игры от гольфа, естественно, кроме размера поля, заключается в том, что здесь игроки меняют не клюшки, а мячи. У каждой дорожки они могут быть разными как по весу, так и по размеру, – пояснил инструктор спорткомплекса по мини-гольфу Андрей Воскресенский.

По словам Андрея, основам мини-гольфа можно обучиться за одну тренировку. Школьники подтвердили это на практике. После того как им показали, как надо держать клюшку и объяснили главные принципы попадания мяча в лунку, были проведены командные соревнования. Соперничество вызвало взрыв эмоций и азарта.

– Здесь не нужно прилагать каких-то серьезных физических усилий. Но в то же время требуются постоянное внимание и концентрация, а также определенная ловкость и хорошая координация. Когда попадаешь мячом в лунку, эмоций не меньше, чем при забитом мяче в футболе! – поделился впечатлениями учащийся 8 «А» класса школы № 51 Никита Петров.

По словам Михаила Мирошкина, привлекательность мини-гольфа как раз и заключается в том, что здесь в команде можно играть как раз всей семьей – дети, родители, дедушка и бабушка. При этом ни у кого в силу возраста не будет особых преимуществ.

– Мы планируем проводить занятия и соревнования по мини-гольфу круглый год. В хорошую погоду – под открытым небом. В плохую – под куполом ФОКа. Как видите, все дорожки для мини-гольфа достаточно легкие и переносные. А сама площадка не занимает много места, – пояснил Мирошкин.

Примечательно, что все необходимое оборудование для мини-гольфа производят на одном из заводов Твери. Причем до недавнего времени его заказывали разные регионы страны, но только не в Верхневолжье. Судя по всему, теперь ситуация изменится, и этот спортивный инвентарь будет востребован и на малой родине.

– У развития мини-гольфа на самом деле серьезные перспективы. Возможно, в скором времени мы внесем соревнования по этому виду спорта и в наш календарь официальных мероприятий, – отметили в облспорткомитете.

Соревнования школьников завершились церемонией награждения. Также была достигнута договоренность о проведении на площадке для мини-гольфа уроков физкультуры. Оборудование для учащихся будет предоставляться бесплатно.
Автор: Андрей БОРИСОВ
642
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость