18 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 26.02.2019

Торжокские сельхозпроизводители обсудили преимущества объединения города и района

В Торжке и Торжокском районе 28 февраля пройдут публичные слушания по вопросу объединения территорий в городской округ.

Сторонников этого процесса, понимающих преимущества интеграции, становится все больше. Недавно к ним присоединились многие сельхозтоваропроизводители района, которые обсудили эту актуальную тему на встрече в колхозе «Мир».

С аграриями встретились министр сельского хозяйства Тверской области Дмитрий Куликов, министр по делам территориальных образований региона Андрей Зайцев, глава Торжокского района Наталья Лашина и гендиректор колхоза «Мир», депутат Законодательного собрания Тверской области Алексей Тимонов.

Дмитрий Куликов рассказал собравшимся о ключевых направлениях поддержки сельхозпроизводителей в 2019 году, отметив, что Торжокский район является одной из приоритетных территорий.

«Процесс объединения города и района никак не ухудшит права сельхозпроизводителей на господдержку, потому что даже в составе городского округа сельские территории по-прежнему останутся сельскими», – подчеркнул министр.

Андрей Зайцев рассказал о преимуществах предстоящего объединения. Прежде всего, на территории появится общий бюджет, который позволит на условиях софинансирования привлекать дополнительные федеральные и региональные средства на различные программы развития,  а также на реализацию национальных проектов.

«Это дополнительные километры отремонтированных дорог, приведенные в порядок социальные объекты и более оперативное решение многих других вопросов, на которые у сельских поселений просто нет денег», – сказал Андрей Зайцев.

По его словам, за счет укрупнения Торжка и Торжокского района, а также Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Правительство Тверской области планирует создать в регионе два мощных центра развития. А это предполагает соответствующую бюджетную поддержку. Таким шансом, безусловно, надо воспользоваться.

Отметим, что жители Вышневолоцкого района, где уже состоялись публичные слушания, в своем большинстве поддержали идею объединения. Более 70% волочан высказались за присоединение сельских поселений к городскому округу.
515
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость