18 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 14.02.2019

Тверитянам предлагают выбрать зоны отдыха для благоустройства

На днях в Твери состоялось заседание общественной комиссии в рамках подготовки к реализации в городе очередного этапа федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Ее участники приняли решение по поводу сроков проведения на территории столицы региона рейтингового голосования, по итогам которого будет определена очередность включения в программу зон отдыха для благоустройства.

В начале заседания заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин напомнил о проектах, которые удалось реализовать в городе за последние 2 года за счет федеральной программы при софинансировании из бюджетов области и муниципалитета. Приведены в порядок бульвары Цанова и Радищева, сквер Казакова, пойма Тьмаки, аллея Славы в Мамулино и сквер на улице Артюхиной в Юности.

В прошлом году объекты благоустройства впервые были отобраны с помощью активных горожан, которые участвовали в рейтинговом голосовании. В марте 2018-го по его итогам был сформирован перечень территорий для включения в программу. Данная практика применялась во всех регионах страны и нашла положительный отклик граждан. В этой связи на федеральном уровне было решено закрепить данный принцип отбора проектов при дальнейшей реализации программы.

Учитывая, что по итогам голосования прошлого года наиболее популярные и востребованные горожанами территории уже были определены, члены общественной комиссии приняли решение использовать этот перечень при проведении голосования по выбору проектов на 2020 год. С помощью народного рейтинга будет актуализирована приоритетность и определена очередность включения общественных зон в программу. В перечень для голосования планируется включить следующие объекты:

Общественная территория

Центральный район

1

Ул. Коминтерна (напротив ТЦ «Карусель»)

2

Тверская площадь (сквер у памятника Салтыкову-Щедрину)

3

Пр-т Чайковского (1 – вдоль здания Тверьгеофизики, 2 – сквер у памятника Кириллу и Мефодию)

Заволжский район

4

Наб. Афанасия Никитина (от Нового моста до Речного вокзала)

5

Ул. Хромова (в районе застройки МЖК)

6

Ул. Благоева на пересечении с улицей Горького

Московский район

7

Бульвар Гусева

8

Смоленский пер. (от д.№8 к.1,2 до МОУ СОШ №22)

9

Бобачевская роща

10

Ул. Можайского (у роддома №1)

11

Пос. Химинститута (сквер за магазином «Универсал»)

Пролетарский район

12

Бульвар Ногина (от пр-та Калинина до ул. Новикова)

13

Парк Текстильщиков

14

Ул. Бобкова (сквер за ТЦ «Тверь»)


На заседании комиссии были определены сроки и порядок проведения рейтингового голосования. Оно будет организовано на официальном сайте администрации Твери (tver.ru) и стартует 22 февраля. Принять участие в голосовании смогут все желающие, отдать предпочтение можно будет только одной территории. Специалисты отдела информационных ресурсов и технологий администрации города предпримут меры по защите от «накруток», проследят за тем, чтобы оно прошло без нарушений.

Участвовать в выборах общественных пространств можно будет в течение недели, 1 марта  голосование планируется завершить. В результате будет составлен план реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Нужно отметить, что по части общественных зон проектная документация уже  подготовлена за счет программы в 2018 году – например, по набережной Афанасия Никитина, скверу в поселке Химинститута, зоне отдыха на улице Можайского у роддома №1. Это позволит оперативно провести конкурсные процедуры по отбору подрядчиков и выполнить работы по благоустройству территорий в короткие сроки.

Что касается реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в текущем году, то в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы на основании обращений общественных организаций планируется благоустроить одну из главных мемориальных зон Твери – площадь перед стелой «Город воинской Славы», а в комплексе с ней еще одну знаковую зону – площадь Михаила Тверского. Напомним, что в следующем году исполнится ровно 10 лет с тех пор, как Твери был присвоен статус «Город воинской Славы». Необходимо, чтобы к этой дате территория была приведена в порядок.

Информация о начале голосования будет размещена в средствах массовой информации и на сайте муниципалитета tver.ru. Администрация Твери призывает горожан активно участвовать в процедуре, которая дает возможность оказать непосредственное влияние на составление актуального перечня наиболее популярных общественных территорий.  


395
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость