20 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 02.11.2016

В лидерах национального рейтинга

Федерация гребли на байдарках и каноэ Тверской области вошла в ТОП-3 лучших в стране по результатам за прошедший сезон.

Рейтинг региональных организаций был представлен на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, которая состоялась в Москве в минувшие выходные.

В список вошли субъекты РФ, культивирующие этот вид спорта. При определении позиций учитывались результаты, достигнутые на командных первенствах и чемпионате России в четырех возрастных группах. По сумме занятых мест и распределялись позиции в рейтинге.

Тверская область впервые в истории оказалась на третьей строчке. Выше нас только Москва и Московская область. Ниже – 43 региона.

– Да, нам еще никогда не удавалось подняться так высоко, – отметил старший тренер федерации гребли на байдарках и каноэ Верхневолжья Андрей Решетов. – В последние годы мы в национальном рейтинге стабильно занимали 5– 8-е места, что также было очень хорошо. А тут в ТОП-3! Опередили даже такие традиционно спортивные регионы, как Санкт-Петербург, Ростовская область и Краснодарский край, где и население в несколько раз больше, и финансовые возможности гораздо выше.

По мнению Андрея Решетова, секрет подобного взлета заключается в планомерной работе региональной федерации под руководством заслуженного тренера России Николая Ковалева по развитию профильного вида спорта и, конечно, в замечательных наставниках.

– Нам удалось сохранить преемственность поколений и традиций. И сегодня в школах гребли Твери и Вышнего Волочка бок о бок с замечательными опытными тренерами работают молодые талантливые наставники, которые благодаря поддержке и помощи старших товарищей быстро прогрессируют и добиваются высоких результатов, – добавляет Николай Ковалев.

Действительно, на сегодняшний день тверские гребцы входят в состав национальных сборных по всем возрастным группам. За лидерами тянутся и их сверстники. В главной команде таким примером является заслуженный мастер спорта России Илья Первухин. В молодежной – мастер спорта международного класса Алексей Сергеев. В юниорской – Алия Алмакаева и Иван Дмитриев. В юношеской – Никита Некрасов и еще целый ряд талантливых и перспективных ребят.

Статистика. Результаты байдарочников и каноистов Верхневолжья на командных первенствах страны 2016 года. Среди юношей и девушек до 16 лет – первое место. Среди юниоров до 19 лет – третье место. Среди молодежи до 24 лет – седьмое место. Среди мужчин и женщин (при отсутствии ряда лидеров) – девятое.
535
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость