18 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.03.2019

В Торжокском районе прошли публичные слушания по вопросу объединения с городом

28 февраля в Торжке и Торжокском районе состоялись публичные слушания по вопросу объединения всех поселений района с городом Торжок.

Перед горожанами выступил глава Торжка Александр Меньщиков. Он рассказал об экономических преимуществах предстоящего укрупнения. По его итогам Торжок войдет в тройку наиболее крупных по населению муниципальных образований Тверской области, что позволит претендовать на участие в более широком перечне федеральных и государственных программ развития, а также на больший и приоритетный объем финансовой господдержки в рамках национальных проектов. Участники публичных слушаний в Торжке поддержали объединение подавляющим числом голосов: за слияние высказались 209 человек из 216-ти.

В Торжокском районе голоса сторонников и противников объединения разделились почти поровну, при этом значительная доля участников публичных слушаний – 31 человек – вообще не голосовали.

Между тем, именно сельские территории получат наиболее заметные преференции в случае вхождения в состав городского округа. Как пояснила жителям глава Торжокского района Наталья Лашина, укрупненный консолидированный бюджет объединенного городского округа позволит выровнять условия жизни на тех территориях, где в настоящее время из-за ограниченности ресурсов нет возможности развивать социально значимые проекты, в том числе программу газификации, программу поддержки местных инициатив, программу «Чистая вода» и многие другие. Это уникальный шанс для дотационного Торжокского района преодолеть финансовое неблагополучие и начать комплексное развитие всей территории.

Отметим, что на прошедших публичных слушаниях сельчане больше не задавали вопрос о льготах, который ранее возникал у жителей, умышленно дезинформированных недостоверной информацией в социальных сетях и некоторых других интернет-ресурсах. Льготы, положенные сельским жителям и сельхозпроизводителям, после объединения с городом сохраняются в полном объеме. Это предусмотрено действующим федеральным и региональным законодательством.

Местные власти продолжают информировать жителей о процессе объединения, разъяснять его особенности и перспективы. В марте публичные слушания состоятся и в поселениях Торжокского района. Жителям предстоит еще раз оценить имеющиеся возможности и выразить свое мнение по вопросу объединения с городом.

Напомним, накануне, 27 февраля, Собрание депутатов Вышневолоцкого района приняло решение о согласии населения на объединение всех поселений района с городским округом «Город Вышний Волочёк». Также депутаты решили внести в Законодательное собрание Тверской области проект регионального закона о преобразовании поселений Вышневолоцкого района путем их объединения с городским округом. Общественную инициативу об объединении поддержали более 70% участников публичных слушаний.
489
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость