06 Декабря 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.04.2019

В Твери начинается большая стройка

Недавно правительством региона была принята «Стратегия развития физической культуры и спорта Тверской области на период до 2024 года». Одно из основных направлений – развитие современной инфраструктуры. В частности, в Твери планируется построить шесть крупных спортивных объектов.

Олимпийской гребле – современные базы

Старт большой стройки для юных и взрослых чемпионов будет дан в текущем году с гребного центра на Волге. В 2020-м начнутся работы по возведению многофункционального центра по видам гребли на Тверце. Таким образом, за три ближайших года в Твери будут созданы современные и комфортные условия для занятий гребцов-академиков, байдарочников и каноистов, которые они давно заслужили своими выдающимися результатами.

Официальная информация о начале большой спортивной стройки прозвучала на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье» с участием председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Андрея Решетова и видных представителей спортивной общественности.

– Проект гребного центра в районе Борисоглебской пристани на Волге уже прошел государственную экспертизу. Финансироваться объект будет из областного бюджета. В мае – июне пройдут конкурсные процедуры по определению подрядчика. В августе – сентябре начнутся работы. Сдача гребного центра в строй намечена на 2020 год, – рассказал Андрей Решетов.

Сразу скажем, что это сообщение стало долгожданной и радостной новостью для более тысячи тверских гребцов разного возраста. Не секрет, что сейчас они тренируются на базах, которые практически не изменились с середины прошлого века: без газового отопления, водопровода и с удобствами на улице. Тем не менее как раз с середины прошлого века именно гребцы стабильно и регулярно приносят малой родине и всей стране медали самой высокой пробы.

– Гребля на байдарках и каноэ в Твери развивается с 1953 года, академическая гребля – с 1959-го. У нас семь заслуженных мастеров спорта, около 40 мастеров спорта международного класса, 500 мастеров спорта России и СССР, семь олимпийских медалей. Команды Тверской области по разным возрастам входят в ТОП сильнейших в стране. Создание современных условий для занятий позволит увеличить массовость нашего вида спорта, а вместе с этим еще больше повысить результаты, – отметил на пресс-конференции председатель региональной федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Ковалев.

По озвученной информации, гребной центр на Волге будет представлять собой одноэтажное здание площадью 1700 кв. метров с тремя тренажерными залами, бассейном для академической гребли, комфортными раздевалками и душевыми, столовой, комнатами тренеров и методическим кабинетом.
В 2020-м при поддержке федерального бюджета в рамках подпроекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» начнется строительство многофункционального центра по видам гребли на Тверце. Помимо тренажерных залов в здании также предусмотрено два игровых зала, где смогут заниматься гребцы и представители других видов спорта, в том числе борьбы. Срок окончания строительства – 2021 год.

– Проекты хорошо продуманы, выбраны лучшие варианты размещения всех функциональных зон. Созданные условия для занятий будут отвечать самым высоким международным стандартам, – прокомментировал сообщение о строительстве спортивных центров директор СШОР по видам гребли имени Антонины Серединой Андрей Лоенко.
Автор: Андрей БОРИСОВ
985
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость