18 Января 2021
PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 29.08.2017

В Тверском областном суде слушается дело «редкинского стрелка»

Сергея Егорова обвиняют в убийстве 9 человек в поселке Редкино Конаковского района.

Первое заседание по этому нашумевшему делу началось сегодня, в 10 часов утра. Ведет его, по ходатайству обвиняемого, коллегия из трех федеральных судей под председательством Елены Мордвинкиной; члены коллегии -  Марина Роднянская и Галина Демьянова.

45-летний москвич Сергей Егоров обвиняется в том, что 4 июня расстрелял из карабина «Сайга» девять человек на территории садоводческого товарищества «5 лет Октября» на территории поселка Редкино (п. «а», ч.2, ст. 105 УК РФ). За это преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и этого требуют родственники погибших. Некоторые из них не могли удержаться от генвных упреков и проклятий, увидев убийцу своих близких. Напомним, что Егоров обвинение признал полностью. В ответ он не просил прощения за гибель несчастных и не высказывал сожаления в содеянном. Некоторые потерпевшие принесли с собой портреты его жертв; они поднимали их, когда Егорова проводили по коридору в зал суда, а затем, выходя к трибуне для дачи показаний, ставили их на стол таким образом, чтобы Егоров видел лица погибших.

Однако тот сохранял каменное спокойствие, почти не двигался, отвечал лишь на вопросы председательствующей. Егоров оживился лишь раз, когда корреспондент одной из газет попросил разрешения вести фотосъемку и во время заседания (судья, председательствующий на процессе, может это позволить при отсутствии возражений всех сторон). На вопрос судьи Мордвинкиной Егоров отреагировал с неожиданным интересом и громко откликнулся:

- А что, пускай снимают!

Однако просьба была отклонена, с учетом мнения потерпевших.

В ходе первого заседания государственный обвинитель Пахомова изложила обвинение, а практически все потерпевшие дали показания. Даже мужчины с трудом превозмогали волнение.

Сам же Егоров воспользовался своим правом и пока не пожелал давать показания, сославшись на то, что все сказал в ходе следствия и от своих слов не отказывается. Когда заседание завершилось, и Егорова выводили из зала, одна из женщин, рыдая, выкрикнула ему вслед:

- Сдохни, сволочь!

Судебные приставы, на всякий случай, вежливо, но твердо ограждали Егорова на пути следования, однако сам он не проявил никакой реакции.

Процесс будет продолжен 30 августа, в 10.00. Завтра ожидается допрос свидетелей.
1541
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость