19 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 15.03.2019

В Тверской области очередная точка с шавармой не прошла проверку

После проверки точки с шавармой в Тверской области была оштрафована владелица торговой точки.

Конаковским городским судом рассмотрен материал, представленный ТО Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

При  проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, продающего шаурму и кулинарные изделия с автоприцепа, установленного на территории Конаковского района, были обнаружены санитарно-эпидемиологические нарушения.

Непосредственно в вагончике проводилась обработка сырых овощей. Пересекались потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции. При приготовлении не исключалась возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов, отсутствовали столы для обработки сырых овощей и стол для готовой продукции.

Кулинарные изделия котлета в тесте, сосиска в тесте, пирожки с капустой хранились без холода, при требуемых параметрах температуры храпения 4±2° С.

У повара, осуществляющего изготовление шаурмы и реализацию кулинарных изделий в автоприцепе, не пройдена аттестация по гигиеническому обучению.

Для изготовления шаурмы используется полуфабрикат из мяса птицы-бройлеров натуральный замороженный «Шаурма фирменная», в заводской упаковке из полиэтилена без маркировочного ярлыка с информацией о сроке годности.

Отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, не было бесперебойной подачи воды в рукомойник.

Кроме этого было выявлено еще несколько серьезных нарушений.

Совершенные административные правонарушения посягают на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

В судебном заседании хозяйка сообщила, что вину в совершении правонарушения полностью признает, указанные недостатки организации общественного питания имели место. Изготовление и реализация кулинарного изделия – шаурма производилось из автоприцепа, установленного на временный фундамент. Данный вид деятельности является единственным средством существования для неё и её малолетнего ребенка.

Суд признал обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, раскаяние женщины и наличие малолетнего ребенка. Отягчающих административную ответственность обстоятельств, судом не установлено.

Конаковский городской суд назначил женщине штраф в размере 5000 рублей в доход государства.
288
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость