15 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 10.06.2019

В Вышневолоцком городском округе начался масштабный ремонт дорог

Можно много рассказывать о том, какие красоты есть на территории, достопримечательности. Но если проехать к ним затруднительно, то соблазн посетить эти места быстро пройдет. В Вышнем Волочке и районе в этом году запланированы масштабные дорожные работы, чтобы путь к цели не снижал ее значимость. А приехать сюда есть много разных причин.

Ровный путь к красивой цели

Город

Итак, только в самом Вышнем Волочке капитально обновятся 12 участков дорог и один двор в рамках региональной ремонтной программы. Детали рассказал заместитель главы администрации города Сергей Богданов. Особенностью нынешнего сезона станет укладка асфальта по кварталам на прилегающих к Казанскому проспекту улицах. В планах также значатся Рабочая, Карла Маркса, Демьяна Бедного, подъездные пути к ЦРБ. Отдельный подарок ждет жителей улицы Урицкого и Красного Городка, которые добираются домой по ней – самый проблемный участок от трассы до улицы Кобликова наконец-то приведут в порядок.

В микрорайоне «Вышневолоцкая» новое асфальтовое покрытие появится на улицах Шмидта, Чистякова, Крупской, Максима Горького, Баумана.

К дворовой территории на Демьяна Бедного, 49, и Вагжанова, 28/51, вошедшей в областную программу, можно смело добавить те, что будут благоустроены в рамках ППМИ, – из 24 проектов половину составляют именно они. Жители пожелали софинансировать и ремонт проезжей части Бейшлотской набережной – продолжение к сделанному в прошлом году.

Не стоит забывать и о таких крупных проектах, как реконструкции Венециановского сквера, где ожидается проведение второго этапа, и парка Текстильщиков – по нему, проходящему по ППМИ, откорректирована документация, что позволит проложить дорожки из брусчатки.

В настоящее время по большинству объектов идут электронные торги, а по некоторым они уже состоялись. Это установка детских площадок во дворах домов по адресам: ул. Мира, 64; ул. Максима Горького, 15; ул. Красная, 9; ул. Вагжанова, 28/51; Красный Городок, 345 и поселок Льнозавода.
Начало ремонтных работ запланировано на середину июня. Кроме укладки асфальта на улицах города предстоит провести ряд мероприятий в целях обеспечения безаварийного движения. Этой проблеме большое внимание уделяет партия «Единая Россия», разработавшая соответствующий проект «Безопасные дороги».

В Вышнем Волочке предусмотрены устройство и замена искусственных дорожных неровностей, установка знаков на Казанском проспекте, Цнинской набережной у «Шоколада», Ржевском тракте, разметка. Особенно значительные изменения можно будет увидеть на перекрестке Казанского проспекта и Сиверсовой улицы, где появится пешеходный светофорный объект, у школы № 5, а также на участках улицы Шмидта в районе Узкоколейной и Никольской горы.

Район

На улице Мелиораторов в поселке Пригородном деловито шумит дорожно-строительная техника. Обустройство пешеходного тротуара с ограждением и капитальный ремонт проезжей части на участке 675 метров решат многие проблемы жителей, вынужденных пользоваться этим отрезком дороги вместе с транспортными средствами, в том числе большегрузными.

Глава Сорокинского сельского поселения Дмитрий Слобожанинов пояснил, что стоимость работ составила почти полтора миллиона рублей, но всего 20 процентов от общей суммы (283 тысячи) в ней расходы местной казны. Остальное – более 1,1 миллиона – выделено по программе дорожных работ из регионального бюджета.

В ту же программу вошло еще два поселения – Борисовское и Коломенское. Что именно в них будет сделано, рассказал главный специалист управления по инфраструктурному развитию села Валерий Сергеев.

В поселке Борисовском предусмотрен ремонт асфальтового покрытия на улицах Октябрьской (500 метров) и Гагарина (200 метров). На эти цели пойдет 2200 тысяч рублей из областного бюджета и 600 тысяч собственных средств. Достаточно большой участок автомобильной дороги длиной 2680 метров проходит по селу Коломно. Немало средств потребует его обновление – почти 8,9 миллиона рублей. Из них региональная программа покрывает 7,1 миллиона, значительна и доля района, которая составит около 1,8 миллиона рублей. Зато добротное асфальтобетонное покрытие порадует людей качеством и долговечностью.
Поможет область и в благоустройстве дворовых территорий. В Красномайском, где немало многоквартирных домов, четыре из них, а именно №№29, 31, 33 и 37 на улице Кирова, обзаведутся ровным асфальтом на дорожках и подъездных путях общей протяженностью два с половиной километра по цене миллион за каждый.

На обеспечение безопасности также пойдет внушительная сумма: более 2,2 миллиона рублей из регионального и 660 тысяч из местного бюджетов. Профинансированы дела действительно первостепенной важности. На трассе Вышний Волочек – Пашино Садового сельского поселения установят дорожные знаки, а также с двух сторон оградят «Деткин ручей». В Красномайском будет обустроено наружное освещение улиц Кирова и Боровой. Учитывая, что там расположены детский сад и школа, принятие подобной меры имеет особенное значение для безопасности тех, кто их посещает. Освещение наладят и в Афимьине, от плотины на реке Холохоленке до храма. У самой же плотины появится барьерное ограждение с двух сторон.

Не остались без внимания и дороги общего пользования регионального значения, по которым местные жители тоже часто ездят. Это Красномайский – Фирово и Вышний Волочек – Бежецк – Сонково. На объектах уже выполнено фрезерование, полным ходом идут работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, вырубке кустарника. Завершатся они нанесением дорожной разметки.

Предпринимательская инициатива

Перечень объектов, ожидающих обновления, большой. Однако он не охватывает все проблемные места. Понимая, как сейчас непросто новой администрации города распределять средства при имеющемся дефиците бюджета, ряд предпринимателей города вышли с предложением осуществить за свой счет ямочный ремонт дорожного полотна на улицах, где находятся их офисы и торговые точки.
Третьего июня не на словах, а на деле, показывая пример другим, «залатали» дыры в асфальте на участке от Казанского проспекта до здания мебельного магазина по Московской (бывшая «Звездочка»).

 – Инициатива исходила от меня, – говорит предприниматель Олег МЕНЬШИКОВ.

– Вместе с коллегами в короткие сроки мы собрали деньги, поскольку вскладчину дешевле. Договорились с руководством ООО «Вышний Волочек – Спецстрой». Оно предоставило технику и рабочую бригаду. За несколько часов проблема была устранена.
Автор: Светлана ДАНИЛОВА
1589
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость