14 Декабря 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 24.04.2019

Ведущая компания АПК Верхневолжья «Коралл» выходит на новый этап развития 

Скоро на прилавках тверских супермаркетов появится новая мясная продукция под брендами «ОБРАЗЦОВО» и «Тверской стандарт». Это станет новым этапом в весьма быстром развитии агропромышленного предприятия «Коралл», которое находится в Бежецком районе. Начав отсчет своей истории в 2011 году, эта компания довольно быстро вышла на ведущие позиции в Верхневолжье, а сейчас ее уже с полным основанием можно назвать лидером животноводческой отрасли АПК тверского региона. 

ОБРАЗЦОВОе предприятие стремится к миллиону

Как рассказал журналистам на прошедшей недавно в Бежецке пресс-конференции директор ООО «Коралл» Сергей Чмыхалов, на данный момент предприятие ставит перед собой еще более масштабные цели.

Ударными темпами

Но, прежде чем конкретнее рассказать о ближайших перспективах компании, обратимся к ее истории. Мы уже упомянули, что началась она в 2011 году. Однако, если быть точными, это время справедливее назвать точкой зарождения концепции будущего лидера тверского АПК. Реальный старт строительства свиноводческого комплекса состоялся через два года – в 2013-м. Еще через пару лет в эксплуатацию была введена его первая очередь мощностью 500 тыс. товарных свинок в год. В этом же году была продана первая свинка в живом весе. В результате миллиардных инвестиций в производство (на данный момент они составляют свыше 18 млрд рублей) ООО «Коралл» уже в 2017 году вошел в Топ-20 крупнейших производителей свинины в России.

Что же сейчас представляет собой ведущее животноводческое агропредприятие региона? Это законченный цикл производства, отличительной чертой которого является высокая степень автоматизации всех процессов и использование только самого современного оборудования. Начнем с того, что за счет собственных постоянно расширяющихся по площади сельхозземель, которые засеваются отборными зерновыми культурами, ООО «Коралл» в специальном цехе производит комбикорм. Таким образом, предприятие полностью обеспечивает собственным качественным кормом поголовье, состоящее из чистопородных свинок датской селекции Ландрас, Йоркшир и Дюрок (породы свинок с мясом низкой жирности и богатым белком). Ввод в строй в начале этого года мясоперерабатывающего комплекса (мощность – 190 тонн мяса в смену, 100 тыс. тонн готовой продукции в год) позволил «Кораллу» перейти от торговли живыми особями и замороженными полутушками на производство и продажу собственной мясной продукции. Местные жители, кстати, уже получили возможность оценить качество этих изделий. Ждем их и мы, тверитяне.

Вкусные бренды

Что же это – новые мясные продукты от «Коралла»? Известно, что в линейку под брендом «ОБРАЗЦОВО» войдет более 30 видов продукции из свинины на любой вкус. Кстати, ее уже по достоинству оценили дегустаторы на прошедшем в феврале в Москве международном форуме «Продэкспо-2019», где был презентован бренд «ОБРАЗЦОВО». Все, кто пробовал изделия из свинины «Коралла», остались довольны. В целом оценку экспертов-дегустаторов можно свести к двум словам: вкусно и сочно. При этом не стоит забывать о том, что еще и здорово. В смысле – без примесей и консервантов. «Коралл» придает экологической чистоте своей продукции огромное значение.
– Само название бренда «Образцово» говорит о том, что мы претендуем на образцовый, высокий по всем без исключения параметрам эталон качества продукции, которую мы начинаем выпускать, – отмечает директор Сергей Чмыхалов. – Не зря у «Коралла» такой слоган: «Там, где можно делать хорошо, мы делаем отлично».

В общем, «ОБРАЗЦОВО» - отборное, здоровое, полноценное мясо для тех, кто хочет быть уверен в выборе, кому важны полезные и разнообразные продукты для своей семьи.

Плюсом к этому будет и еще один бренд, запускаемый компанией. Речь идет о «Тверском стандарте». Возможно, по разнообразию линейки продукции он и уступит «ОБРАЗЦОВО», но вот по вкусовым и полезным качествам точно нет.

Кстати, как сообщил замдиректора по мясопереработке Анатолий Морозов, в перспективе «Коралл» под своими брендами будет производить и инновационную продукцию, например, «су-вид». Если вкратце, суть этого продукта заключается в помещении мяса в вакуумную упаковку, отчего оно сохраняет свои самые лучшие качества. А что самое приятное, дома его можно довести до готовности за 10 минут. Не прочь «Коралл» замахнуться и на производство аналогов санкционных продуктов. Например, знаменитой пармской ветчины.

Добавим, что не менее 20% от общего объема продукции «Коралла» будет продаваться в торговых сетях Верхневолжья. Причем у компании есть серьезные задумки и по созданию своих фирменных магазинов в крупных городах региона.

Грандиозные планы

В успехе своей продукции, после того как она появится на прилавках, в «Коралле» не сомневаются. В связи с этим компания ставит себе масштабные цели по дальнейшему развитию производства. В этом году агропредприятие в дополнении к уже имеющимся трем животноводческим комплексам будет вводить в эксплуатацию еще одну ферму, расположенную недалеко от деревни Филиппково, также идет строительство еще двух СВК к северо-западу от Бежецка. Они будут готовы принять молодняк в следующем году. А в 2021-м в работу планируется запустить СВК-7, а также племенную ферму.
Ведется планомерная работа и по закупке новых участков в десятки и сотни гектаров под поля для выращивания зерновых культур, причем «Коралл» активно участвует в покупке и введении в оборот земель сельхозназначения, которые находятся в заброшенном состоянии и зарастают.

Помимо этого у компании есть большие планы по расширению мощностей комбикормового и мясоперерабатывающего комплексов.

Вся эта работа, по задумке руководства предприятия, должна привести к тому, что мощность животноводческого комплекса увеличится до 1 млн товарных свинок в год (то есть в два раза по сравнению с нынешними показателями), а мясоперерабатывающего комплекса – до 90 тыс. тонн продукции в год. Соответственно увеличится и число работников предприятия – сейчас их около 1000, а будет не меньше 1500.

Сергей Чмыхалов уверен, что эти планы будут воплощены в жизнь. В этом контексте важно и то, что предприятие ощущает всестороннюю поддержку со стороны правительства региона и губернатора Игоря Рудени.

Полезные дела

Важной предпосылкой к тому, что предприятие поддерживает областная власть, является та польза, которую приносит развитие ООО «Коралл» как для Верхневолжья в целом, так и конкретно для Бежецкого и соседних с ним районов. Во-первых, агропредприятие приносит десятки, переходящие в сотни, миллионов рублей налогов в областную казну. Обеспечивает работой сотни жителей территорий своей локации, а также вносит заметный вклад в благоустройство и развитие инфраструктуры муниципалитета. Так, Сергей Чмыхалов отметил, что во все сельские населенные пункты, рядом с которыми строятся новые фермы, будут проведены необходимые коммуникации и газ. На этом компания не останавливается, активно вкладывая средства в развитие массового спорта. Благодаря ей в Бежецке в этом году будет открыт прекрасный спорткомплекс «Коралл-Арена». Тренеров предприятие тоже готово нанимать за свой счет. Есть у «Коралла» и другие планы по совершенствованию пространства города…

P.S. В конце пресс-конференции мы все же не могли обойти связанную с «Кораллом» тему неприятного запаха, якобы наполняющего окрестности. Как выяснилось, эта проблема давно решена за счет внедрения новых технологий и перехода на замкнутый и практически безотходный производственный цикл. Бежечане подтвердят. Дышите глубже.
Александр Белов

Цифры

К 2023 году общий объем инвестиций компании «Коралл» в развитие производства должен достигнуть порядка 23 млрд рублей. На сегодняшний день в агрокомплекс вложено уже свыше 18 млрд рублей.
589
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость