14 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 13.01.2019

Воспитанников тверской спортшколы не оставят на улице

Облспорткомитет готов оказать НП «ДЮСШ борьбы «Олимп» содействие в поиске нового зала для проведения занятий.

Где будет новый «Олимп»?

На этой неделе тренерский и родительский коллектив одной из самых успешных спортивных школ Твери обратился с призывом о помощи к региональной и муниципальной власти.

«Некоммерческое партнерство «Детско-юношеская спортивная школа борьбы «Олимп» и родительский комитет школы просит вас помочь найти здание или помещения в Центральном районе города Твери или вблизи него для размещения нашей организации и продолжения работы со спортсменами разных возрастных групп, детей и подростков. В случае невозможности предоставления помещения просим рассмотреть вопрос о выделении земельного участка на данной территории для строительства спортивного комплекса для спортивной школы», – написано в обращении, под которым подписались более 400 родителей юных борцов.

Дело в том, что помещение на втором этаже здания на улице Рыбацкой, в котором на протяжении 18 лет базировалась ДЮСШ борьбы «Олимп», накануне нового года поменяло владельцев. Новые хозяева планируют провести здесь масштабную реконструкцию и превратить каменный комплекс в тверские Сандуны. Спортивная школа в эту концепцию как-то не вписывается. Поэтому «олимпийцам» в ближайшее время рекомендовали освободить помещение.

Надо отметить, что ДЮСШ борьбы «Олимп» была создана в Твери в 2000 году по инициативе известной в спортивном мире супружеской четы Нуралиевых. Наталья – первая российская чемпионка мира по самбо, Кахрамон – чемпион Европы по самбо. Еще в 1990 году они проявили себя и как талантливые тренеры и организаторы. В рамках первой в городе частной спортивной школы борьбы Нуралиевы смогли максимально реализовать свои дарования и превратить свое детище при поддержке партнеров в успешный проект, в том числе и в спортивном плане.

За 18 лет тверские «олимпийцы» становились чемпионами и призерами региональных, всероссийских и международных соревнований по дзюдо, самбо, джиу-джитсу, универсальному бою и сумо, входили и входят в национальные сборные по разным видам борьбы. Здесь подготовлены призеры Всемирных юношеских игр и юношеских Европейских Олимпийских игр, чемпионатов и первенств России. Трем «олимпийцам» присвоены высокие звания мастеров спорта международного класса, более 30 – мастеров спорта. Более 2000 воспитанников за это время выполнили спортивные разряды. Добавим: на сегодняшний день в ДЮСШ борьбы «Олимп» разными видами единоборства занимаются 679 юных и взрослых тверитян.

Лучшие спортсмены школы переданы в государственную СШОР по видам единоборств и также трудоустроены в Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Тверской области.

Почти сразу после обращения с руководством и родителями воспитанников ДЮСШ борьбы «Олимп» встретились руководители комитета по физической культуре и спорту.

– В создавшейся ситуации мы готовы оказать поддержку ДЮСШ «Олимп», инициировав ходатайство о подборе помещений, расположенных на территории города Твери и находящихся как в муниципальной, так и в государственной собственности, которые можно приспособить для занятий единоборствами, – сообщили в спортивном ведомстве.

Также в настоящее время рассматривается возможность строительства специализированного зала единоборств на основе принципов государственно-частного партнерства. Для этой цели может быть предоставлен земельный участок на улице Озерной, который находится в безвозмездном пользовании облспорткомитета. «ТЖ» следит за развитием ситуации.

Автор: Андрей БОРИСОВ
1005
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость