18 Октября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 22.02.2019

ЗАО «Калининское» проложило самый короткий путь от фермы до покупателя

Продукция из натурального молока пользуется особым спросом у молодых родителей, ведь им важно, чтобы их ребенок был здоровым. Этикеткам они доверяют не всегда, предпочитают лично убедиться в качестве продуктов. Участницам группы «Мамы Твери» предложили не только посетить одно из крупнейших молочных производств области в поселке Загородный, но и одними из первых увидеть полный процесс производства биокефира кисломолочной продукции, к выпуску которой только приступили на ЗАО «Калининское». О полезных свойствах нового продукта подробно рассказал главный специалист по реализации и качеству продукции Дмитрий Петушков:

Растем на молоке

– Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение.

Презентация увлекла и взрослых, и детей. Теперь они точно знают, откуда текут молочные реки.

– Никогда не видел так близко коров, – признался один из участников экскурсии на ферму ЗАО «Калининское» 10-летний Степан Семенов. В день открытых дверей, которые традиционно проводит предприятие, он приехал вместе с мамой, чтобы утолить свое любопытство и узнать, как делают вкусное молоко. Творог и сметана – тоже в числе его любимых продуктов, поэтому, как сообщил сам Степан, и кости у него крепкие.

С производством гостей познакомил заместитель генерального директора ЗАО «Калининское» Сергей Оводков.

– Посетив предприятие, взрослые и дети получают массу положительных эмоций. У наших гостей есть возможность осмотреть нашу ферму, понаблюдать за процессом доения и животными, а также убедиться, что производим натуральные и качественные молочные продукты, – пояснил цель проведения дня открытых дверей Сергей Оводков.

Яна Сергеева впервые посетила ЗАО «Калининское» вместе с 3-летним Ильей и 6-летним Матвеем.

– Очень обрадовалась возможности посетить предприятие и показать детям, как производят настоящее молоко, – поделилась впечатлениями Яна.

Илья и Матвей, как маленькие инспектора, с интересом понаблюдали, как за считанные секунды на конвейере упаковывают молоко и кефир. Всего за сутки предприятие выпускает более 9 тонн различной продукции, в том числе творог, сметану, йогурт.

Буквально за стеной находится цех переработки молока. Весь процесс автоматизирован. Молоко по трубе сразу поступает в «молочную комнату», где его охлаждают. Таким образом, сохраняются все полезные свойства молока и увеличивается его срок хранения, ведь у натурального продукта он составляет всего 7 суток. Сколько каждая корова дает молока не секрет – все подсчитывает компьютер – в среднем около 33 литров в день.

Еще несколько шагов, и мы уже на ферме. Ребята с интересом наблюдали, как коровы уплетают свой дневной рацион. За животными здесь уход прекрасный. Предусмотрены даже услуги по маникюру для коров, чтобы животные ходили комфортно. После такой процедуры буренки чувствуют себя лучше и больше дают молока. Даже чесалки для коров здесь есть на случай, если у них зачешется спина. Казалось бы, какие мелочи, а для животных они важны. Благоприятная обстановка и хорошее самочувствие тоже влияют на удои. У каждой коровы ошейник с номером и чип, так легче следить за состоянием ее здоровья 365 дней в году. Уход обеспечен всем подопечным, которых насчитывается около 2600, из них 1100 – дойное стадо.

Объемы производства на предприятии постоянно растут, и поэтому одну треть молока отправляют в соседнюю область для компании по производству сыра, где требуется исключительно натуральное сырье. В планах руководства ЗАО «Калининское» открыть собственное сырное производство. В перспективе здесь намерены перерабатывать все производимое на своих фермах молоко.
Вся продукция ЗАО «Калининское» продается в 180 магазинах города. Ее можно приобрести в «Глобусе», сетевых магазинах «Магнит» и «Пятерочка», «Универсал». Натуральные молочные продукты пользуются большим спросом и быстро раскупаются.

– Я всегда покупаю молоко от ЗАО «Калининское», потому что вкус напоминает о летних каникулах у бабушки, – сообщила опытная мама двоих детей Ирина.

Дни открытых дверей завершились вкусным сюрпризом: гостей пригласили продегустировать молочную продукцию, за производством которой они с таким большим интересом наблюдали. После экскурсии у ребят явно вырос аппетит, и они с удовольствием пробовали и творог, и йогурт, и сметану. Уже известные нам Матвей и Илья, как и другие экскурсанты, выпили не по одному стакану молока. Мама ребят говорит, что и дома они никогда не отказываются от продукции ЗАО «Калининское». А больше ничего и не надо, чтобы дети выросли здоровыми и крепкими.

Реклама


Автор: Екатерина МИХНЯ
806
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость